ОБСЕ заявила о вывозе украинского угля в Россию

ОБСЕ заявила о вывозе украинского угля в Россию

Уголь везли в Россию. Фото: Thinkstock

Миссия ОБСЕ зафиксировала в Донбассе вывоз угля на территорию России. инцидент произошел в российских пунктах пропуска на украинской границе "Гуково" и "Донецк". Об этом сказано в отчете миссии.

- Наблюдательная миссия зафиксировала большое число самосвалов, перевозивших уголь из Луганской области в Российскую Федерацию. Как сообщалось ранее, наблюдатели видели, что во время проверки транспорта российской таможней на выезде из Российской Федерации грузовики были пусты, - сказано в сообщении.

Напомним, что на двух украинских теплоэлектростанция критическая ситуация с углем. В частности на Трипольской и Змиевской осталось совсем мало "черного золота", сообщила "Экономическая правда" со ссылкой на данные операторов всех электростанций. Данные предоставлены 15.00 22-го декабря.

В ЭТО ВРЕМЯ

Украина будет покупать уголь у Казахстана

Казахстан будет поставлять Украине уголь из Экибастузских месторождений. Об этом во время встречи с Петром Порошенко заявил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, передает Униан.

- Мы договорились о поставках угля из Экибастузских месторождений, - сказал Назарбаев.

Объемы и условия закупки главы государств не уточнили. Напомним, что в настоящее время уголь в Украину поставляет Россия. После скандала с проверкой закупок угля из ЮАР компания-поставщик отказалась поставлять уголь в Украину.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях