Украина будет закупать уголь у Казахстана

Украина будет закупать уголь у Казахстана

Комментарии: 1
Казахстан будет поставлять уголь в Украину. Фото: REUTERS

Казахстан будет поставлять Украине уголь из Экибастузских месторождений. Об этом во время встречи с Петром Порошенко заявил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, передает Униан.

- Мы договорились о поставках угля из Экибастузских месторождений, - сказал Назарбаев.

Объемы и условия закупки главы государств не уточнили. Напомним, что в настоящее время уголь в Украину поставляет Россия. После скандала с проверкой закупок угля из ЮАР компания-поставщик отказалась поставлять уголь в Украину.

По различным экспертным оценкам, для прохождения отопительного сезона Украина должна импортировать 12 миллионов тонн угля до апреля 2015 года. 

А В ЭТО ВРЕМЯ

На украинских ТЭС осталось угля на две недели

Не дать стране замерзнуть могут 500 оплаченных вагонов с сырьем из России. Но их не пропускают через границу.

Запас угля на украинских теплоэлектростанциях на сегодняшний день составляет около 1,4 миллиона тонн. И это при том, что месячная потребность ТЭС в угле вдвое больше - около 3,2 миллионов тонн. Такие цифры на брифинге привел министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ляшко: Украина и "ДНР" договорились о поставках угля

Глава Радикальной партии не стал раскрывать, откуда ему это стало известно.

5 декабря народный депутат Олег Ляшко заявил, что уголь Украина будет покупать из тех шахт, которые контролируются силами "ДНР".

- По моей информации, Минтопэнерго договорилось покупать уголь с шахт, подконтрольных террористам. Теперь пули, которыми убивать защитников Украины, будут приобретены за наши же деньги. Уголь из ЮАР нам не подходит, а из России или от террористов - то, что надо, - написал Ляшко.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях