Назарбаев призвал мировых лидеров сесть за стол переговоров по Украине

Назарбаев призвал мировых лидеров сесть за стол переговоров по Украине

Назарбаев призвал мировых лидеров остановить конфликт на востоке. Фото: архив КП

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев призвал всех мировых лидеров собраться за столом переговоров для того, чтобы разрешить ситуацию на востоке Украины.

- Я призываю всех лидеров государств лично, персонально встретиться, сесть за стол переговоров, найти компромисс, остановить все это - вакханалию - и установить нормальную жизнь всех государств, - рассказал Назарбаев,  выступая во время общенационального телемоста в Астане в четверг, передало агентство Интерфакс.

В своей речи президент Казахстана отметил, что на днях посетил Украину с "непростым" рабочим визитом.

- Там корень всех проблем - нет стабильности и согласия в обществе, поэтому экономика не работает. Некому этим заниматься. Поэтому люди нуждаются там в элементарном, - рассказал о своих впечатлениях Назарбаев.

Напомним, что Назарбаев в Украину с визитом прилетел в понедельник. На протяжении 4 часов Порошенко и Назарбаев говорили о наращивании торгового оборота, в том числе и о поставках из Казахстана угля. Не обошли вниманием и ситуацию в Донбассе. Уже на пресс-конференции президенты постоянно улыбались друг другу и заверяли в самых добрых намерениях. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эксперт рассказал о тайном смысле визита Лукашенко и Назарбаева в Украину

21 декабря в Администрации президента Петра Порошенко встречал главу Белоруссии Александра Лукашенко, 22 декабря – радушно принимали президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. По словам экспертов, лидеры двух влиятельных постсоветских стран накануне саммита ЕврАзЭс в Москве приехали практически одновременно в Украину неспроста.

- На сегодняшний день Петр Порошенко воспринимается, как посредник между странами постсоветского пространства и западным миром. Его воспринимают как человека, который наиболее тесно из лидеров постсоветских стран контактирует с Брюсселем, Берлином и Вашингтоном. И очевидно, что через ПАПу Запад передает Лукашенко и Назарбаеву какие-то сигналы, -сказал в комментарии "Комсомольской правде в Украине" председатель правления Института украинской политики Константин Бондаренко. -  Оба президенты пребывают в орбите влияния Путина. А сегодня мы наблюдаем обострение отношений между Вашингтоном и Москвой. Поэтому Лукашенко и Назарбаев решили сверить часы с представителем Запада, в лице Порошенко, услышать предложения западных партнеров и определиться в какой лодке они поплывут дальше.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях