3 декабря
Загрузить еще

Порошенко включил Гонтареву в состав Национального совета реформ

Порошенко включил Гонтареву в состав Национального совета реформ
Фото: Порошенко включил Гонтареву в состав Национального совета реформ. Фото: Униан

Главу Нацбанка Валерию Гонтареву включили в состав Национального совета реформ в соответствии с указом Петра Порошенко, передает УНН. 

- Сегодня реформы - это уже не политический лозунг, это - конкретные решения. Как правило, тяжелые и непопулярные, но крайне необходимые нашему государству. Национальный банк прилагает максимум усилий, чтобы сохранить стабильность банковского сектора и всей финансовой системы, - прокомментировала Гонтарева свое назначение.

Глава НБУ также заверила, что Национальный банк имеет четкое представление о "дорожной карте" изменений в финансовом секторе. По ее словам, вместе с участниками рынка и международными экспертами НБУ разработал стратегию развития банковского сектора до 2020 года.

В ТЕМУ

Рада передумала увольнять Гонтареву

Гонтарева прогуляла заседание комитета, на котором ее должны были заслушать. А ходатайствовать об отставке за глаза - некрасиво.

Глава парламентского комитета по вопросам финансовой политики и банковской деятельности Сергей Рыбалка подготовил постановление о безотлагательном докладе главы НБУ, которое должно было быть рассмотрено на заседание в Раде сегодня, 17 декабря. Утром проект постановления представили в парламенте, но уже после обеда из него изъяли, пожалуй, самый важный пункт - ходатайство к президенту об увольненииВалерии Гонтаревой из занимаемой должности. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Гонтарева связала снижение курса гривны с обесцениванием рубля

В НБУ прошла последняя в этом году встреча с банкирами.

Глава Национального банка Украины (НБУ) Валерия Гонтарева прокомментировала банкирам очередное снижение курса украинской гривны, связав его, "в определенной мере", с обесцениванием российского рубля.