Гонтарева связала снижение курса гривны с обесцениванием рубля

Гонтарева связала снижение курса гривны с обесцениванием рубля

Гонтарева рассказала, почему снова упал курс гривны. Фото: УНИАН

Глава Национального банка Украины (НБУ) Валерия Гонтарева прокомментировала банкирам очередное снижение курса украинской гривны, связав его, "в определенной мере", с обесцениванием российского рубля.

- Это спровоцировало возникновение панических настроение на валютном рынке Украины. Сейчас ситуация улучшается, – цитирует Гонтареву на встрече с руководителями крупнейших украинских банков в понедельник, 22 декабря, пресс-служба НБУ.

Напомним, в понедельник сегодня на закрытии межбанковского валютного рынка курс доллара составил 16,15-16,35 гривен.

В НБУ считают, что статью Конституции, предусматривающую ответственность регулятора за стабильность гривны, целесообразно пересмотреть, чтобы не вводить в заблуждение украинцев об ответственности Нацбанка за курс гривны. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эксперт рассказал, как снова прийти к курсу 10 гривен за доллар 

Ревальвация гривны если не до 8 грн, то до 10 грн за доллар вполне реальна. Такое мнение высказал президент Украинского аналитического цента Александр Охрименко.

Эксперт напоминает, что в июле 2014-го на рынке наблюдалось небольшое превышение предложения валюты над спросом, поэтому была небольшая ревальвация. В тот момент можно было бы действительно существенно ревальвировать гривну. Для этого нужно было выполнить несколько действий

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях