Рада передумала увольнять Гонтареву

Рада передумала увольнять Гонтареву

Пока что Гонтарева остается у руля НБУ. Фото: УНИАН

Глава парламентского комитета по вопросам финансовой политики и банковской деятельности Сергей Рыбалка подготовил постановление о безотлагательном докладе главы НБУ, которое должно было быть рассмотрено на заседание в Раде сегодня, 17 декабря. Утром проект постановления представили в парламенте, но уже после обеда из него изъяли, пожалуй, самый важный пункт - ходатайство к президенту об увольнении Валерии Гонтаревой из занимаемой должности. Об этом сообщил Униан.

Дело в том, что на заседание банковского комитета ВР, несмотря на приглашение депутатов, Гонтарева не явилась. Вместо себя делегировала руководителя юридического департамента НБУ.В связи с этим пункт об увольнении убрали - мол, нелогично предлагать отставку до заслушивания доклада Гонтаревой.

- Во-первых, она отсутствовала. Во-вторых, как сказал глава комитета, комитет рекомендует Верховной Раде заслушать Гонтареву, а он лично, как депутат и глава комитета, инициирует это заслушивание в стенах Верховной рады, потому что она отсутствовала, - пояснил один из членов комитета, народный депутат Степан Кубив после заседания.

Получается, что Гонтарева заседание прогуляла, а наказание не получила. Так что отставка главы НБУ в очередной раз откладывается. 

- Есть решение о том, чтобы просто заслушать ее на заседании Верховной Рады, - добавил еще один из членов комитета, народный депутат Павел Ризаненко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Гонтарева предположила, что курс доллара будет 30 гривен

Глава НБУ еще до своего назначения прогнозировала гривне стремительное падение.

Вокруг Валерии Гонтаревой в последние время ходит много слухов. То ее хотят уволить, то она сама подала заявление об отставке. Однако, как бы там ни было, Гонтарева до сих пор находится у руля НБУ и продолжает выдвигать сценарии развития экономической ситуации в Украине.

Тарута: Гонтарева сама подала заявление об отставке

Экс-губернатор Донецкой области рассказал, кого он видит во главе Национального банка Украины.

В первый день заседания Рады, 27 ноября, на сайте парламента появился проект постановления об обращении к президенту Украины по поводу увольнения главы Нацбанка Валерии Гонтаревой. Однако, как оказалось, Гонтарева сама отказалась от должности. 2 декабря, на втором заседании Рады, Сергей Тарута сообщил, что Валерия Гонтарева написала заявление об отставке более двух недель назад. Бывший губернатор Донецкой области также рассказал,  кого бы он рекомендовал на должность главного банкира страны.

 

Подробности читайте на УНИАН:http://economics.unian.net/finance/1022893-v-rade-peredumali-speshit-s-uvolneniem-glavyi-natsbanka-gontarevoy.html

Подробности читайте на УНИАН:http://economics.unian.net/finance/1022893-v-rade-peredumali-speshit-s-uvolneniem-glavyi-natsbanka-gontarevoy.html

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях