Министр обороны Польши: Украина будет и в НАТО, и в ЕС

Министр обороны Польши: Украина будет и в НАТО, и в ЕС

Томаш Семоняк уверен, что Украина войдет в НАТО и ЕС. Фото: wiadomosci.wp.pl

Министр национальной обороны Польши Томаш Семоняк в эфире местного радио прокомментировал отказ Украины от внеблокового статуса, отметив, что Украина станет членом альянса, передает УНИАН.

- Мы дождемся времени, когда Украина будет и в НАТО, и в ЕС. Украине необходимо соответствовать европейским стандартам, а украинское общество должно быть уверено в желании быть членом НАТО. Никто не имеет права блокировать это, - сказал он.

По мнению министра обороны, решение, принятое украинским парламентом, не ухудшит отношений этой Украины и Запада с Россией.

- Эти отношения и так сильно испорчены. В России говорится, что дальше, чем в Сибирь, сослать невозможно. Так вот в этой ситуации хуже уже быть не может, - сказал Семоняк.

По его словам, последний визит Петра Порошенко в Польшу и слова, сказанные им в Варшаве, показывают, что украинцы окончательно выбрали "прозападный курс.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Госдепартамент США: Двери в НАТО для Украины открыты
Подробности читайте на УНИАН:http://www.unian.net/politics/1025361-ministr-oboronyi-polshi-ukraina-budet-i-v-nato-i-v-es.html

Подробности читайте на УНИАН:http://www.unian.net/politics/1025361-ministr-oboronyi-polshi-ukraina-budet-i-v-nato-i-v-es.htmlВ Госдепартаменте уверяют, что каждый кандидат будет рассмотрен.

Пресс-секретарь Государственного департамента США Мари Гарф прокомментировала отказ Украины от внеблокового статуса, передают УНН.

- Двери НАТО открыты. Подача заявок на членство от стран, которые хотят внести вклад в безопасность евроатлантического пространства, приветствуется. Каждый претендент будет рассмотрен. Любое решение относительно потенциального членства будет приниматься Украиной и альянсом. Мы полностью поддерживаем ситуацию открытых дверей, - сказала она.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Шагаем в НАТО не спеша

Украина отказалась от нейтралитета: депутаты поддержали президента и проголосовали за отмену внеблокового статуса.

Под аплодисменты и клики "Слава Украине!" депутаты одобрили законопроект, снимающий барьер на пути в военный блок. Теперь проект направят на подпись президенту.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях