Розенко сообщил, что увеличение соцстандартов заморозили на год

Розенко сообщил, что увеличение соцстандартов заморозили на год

Розенко пообещал возможное повышение минимальной зарплаты на 13%. Фото: УНИАН

Министр социальной политики Павел Розенко прокомментировал социальную сторону бюджета 2015.

- В проекте госбюджеета на 2015 год мы рассматриваем повышение минимальной зарплаты и прожиточного минимума. Это планируется сделать под конец года. Планируется, что эти два показателя вырастут примерно на 13%. Поверьте, это существенно и люди это почувствуют, - рассказал Розенко.

Также он отметил, что на данный момент повысить социальные выплаты правительство не может в силу сложного экономического состояния.

Министр заявил, что правительство намеренно реформировать систему предоставления льгот. В частности, вместо бесплатного проезда будет предоставлена адресная помощь. А судьи, прокуроры и народные депутаты потеряют часть льгот.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Яценюк: пенсионный возраст не поднимут, а стипендии не отменят

Премьер-министр Арсений Яценюк решил упокоить украинцев, "испугавшихся" шоковой программы правительства и тотального урезания социалки. Яценюк заявил, что пенсионный возраст поднимать не будут, стипендии студентам будут выплачивать по-прежнему и пересматривать пенсии для спецкатегорий тоже не планируют. Правда есть одна оговорка: "на данном этапе". Как долго продлится "данный этап" Яценюк не уточнил.

О ПЕНСИЯХ

- Что касается повышения пенсионного возраста: на данном этапе правительство не предлагает повышения пенсионного возраста, - заявил Яценюк на заседании Кабмина 22-го декабря во вторник, передало агентство УНН.

Кроме того, не будут пересматриваться и подходы начисления пенсий для спецкатегорий.

- На данном этапе правительство не предлагает пересматривать подходы в начислении пенсий для специальных категорий, - пообещал Яценюк.

Премьер отметил, что для работающих пенсионеров режим выплаты пенсий остается текущим. О том, что пенсионный возраст останется прежним заявлял и вице-премьер-министр культуры Вячеслав Кириленко. Теперь же слова министра подтвердил и глава правительства.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях