Яценюк: пенсионный возраст не поднимут, а стипендии не отменят

Яценюк: пенсионный возраст не поднимут, а стипендии не отменят

Комментарии: 5
Яценюк сообщил, что пока жестких реформ не будет. Фото: zn.ua

Премьер-министр Арсений Яценюк решил упокоить украинцев, "испугавшихся" шоковой программы правительства и тотального урезания социалки. Яценюк заявил, что пенсионный возраст поднимать не будут, стипендии студентам будут выплачивать по-прежнему и пересматривать пенсии для спецкатегорий тоже не планируют. Правда есть одна оговорка: "на данном этапе". Как долго продлится "данный этап" Яценюк не уточнил.

О ПЕНСИЯХ

- Что касается повышения пенсионного возраста: на данном этапе правительство не предлагает повышения пенсионного возраста, - заявил Яценюк на заседании Кабмина 22-го декабря во вторник, передало агентство УНН.

Кроме того, не будут пересматриваться и подходы начисления пенсий для спецкатегорий.

- На данном этапе правительство не предлагает пересматривать подходы в начислении пенсий для специальных категорий, - пообещал Яценюк.

Премьер отметил, что для работающих пенсионеров режим выплаты пенсий остается текущим. О том, что пенсионный возраст останется прежним заявлял и вице-премьер-министр культуры Вячеслав Кириленко. Теперь же слова министра подтвердил и глава правительства.

О СТИПЕНДИЯХ

Стипендии для студентов пока тоже останутся "в силе".

- Относительно стипендий для украинских студентов, стипендии сохраняются, - рассказал Яценюк.

Напомним, что об этом сегодня заявил и министр образования Сергей Квит.

О БЮДЖЕТЕ 2015

Главный финансовый документ страны – бюджет 2015 представят в Раде во вторник 23-го декабря. Проект бюджета народным избранникам продемонстрирует министр финансов Наталья Яресько.

- Профильные министры будут представлять профильные отраслевые акты законодательства. Проведение реформ в Украине является общей ответственностью правительства и парламентской коалиции, - заявил Яценюк.

Напомним, что ранее премьер заявлял о том, что бюджет на будущий год сформируют на новой налоговой базе. Пока же изменений в Налоговый и Бюджетный кодекс не приняли.

Министр финансов Яресько надеется, что бюджет 2015 примут до Нового года.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях