Кириленко пообещал, что пенсионный возраст не поднимут

Кириленко пообещал, что пенсионный возраст не поднимут

Кириленко заявил, что пенсионный возраст останется прежним. Фото: УНИАН

Вице-премьер и министр культуры Вячеслав Кириленко пообещал, что повышения пенсионного возраста не будет. Об этом чиновник рассказал во время заседания Согласительного совета, передало агентство УНН.

- Никакого повышения пенсионного возраста не будет. Будет унификация (правил начисления пенсий, - ред.), - рассказал вице-премьер.

Напомним, что ранее минфин предлагал повысить пенсионный возраст до 65 лет. В частности, льготный пенсионный возраст может повыситься для женщин - на 10 лет, для мужчин - на 5 лет, а необходимый стаж, дающий право на пенсию за выслугу лет может повыситься на 7 лет. 

Кроме того Кириленко рассказал о том, что правительство поддерживает внесение изменений в закон о СНБО.

- Мы поддерживаем... внесенный Президентом Украины законопроект 1343 о внесении изменений в закон Украины о СНБО, который нам очень нужен для того, чтобы все вопросы, связанные с... нацбезопасностью вывести на должный уровень, - заявил Кириленко.

Министр культуры заявил и о том, что Кабмин поддерживает закон о внеблоковом статусе Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

План экономии Минфина: пенсионный возраст поднять, льготы отменить, пенсии урезать

В свободный доступ попал документ - план тотальной экономии Кабинета министров.

Пока правительство работает над бюджетом 2015 года, в свободный доступ попали предложения Кабмина (благо, пока предварительные) по жесточайшей экономии на всем, на чем возможно.  В том числе 4, 3 миллиарда гривен Минфин планирует сэкономить на украинских пенсионерах.

Рада во вторник рассмотрит госбюджет-2015 и отмену внеблокового статуса

На очередном заседании Верховной Рады 8-го созыва депутаты рассмотрят самые важные для страны вопросы. В частности, в повестке дня – отмена внеблокового статуса Украины и бюджет на будущий 2015 год.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях