Бороться с коррупцией в Украине будут иностранцы

Бороться с коррупцией в Украине будут иностранцы

Парламентарии начали обсуждать, кто по квоте Рады может войти в состав Антикоррупционного бюро.Фото: УНИАН

Парламентарии начали активно обсуждать, кто по квоте Верховной Рады может войти в состав Антикоррупционного бюро.

- Кoaлиция гoтoвa выдвинуть свoи тpи кaндидaтуpы, - заявил на согласительном совете Верховной Рады глава фракции БПП Юрий Луценко. Фамилий кандидатов Луценко не назвал. 

В кулуарах парламента громче всех звучат фамилии экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, aмepикaнского пpoкуpopа укpaинскoгo пpoисхoждeния Бoгдaна Витвицкого и глaвы eвpoпeйскoгo aнтикoppупциoннoгo бюpo Джовани Кeслep.

Не исключено, что бразды правления Антикоррупционным ведомством отдадут Саакашвили.

В ТЕМУ

Антикоррупционное бюро возглавит Саакашвили?

Журналист и член конкурсной комиссии по главе Антикоррупционного бюро Юрий Бутусов хочет, чтобы бюро возглавил экс-президент Грузии Михаил Саакашвили.

Бутусов накануне своего назначении в Комиссию встречался с Саакашвили и выразил сожаление, что бывшего президента не назначили на пост вице-премьера по реформам и предложил ему возглавить Антикоррупционное бюро (хотя официальных предложений по этому поводу Саакашвили не поступало).

- Мне очень жаль, что не сложилось с Вашим назначением на пост вице-премьер-министра по реформам, но я надеюсь, что Вы примите предложение занять пост главы Национального Антикоррупционного бюро… Надеюсь, когда Вы встретитесь с президентом, такая возможность представится, - написал Бутусов в своем Фейсбуке.

Бутусов отметил, что в качестве уже члена комиссии будет предлагать коллегам кандидатуру Саакашвили.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях