Беларусь и Россия будут торговать за доллары

Беларусь и Россия будут торговать за доллары

Беларусь и Россия договорились, чем будут рассчитываться. Фото: Thinkstock

Россия и Беларусь договорилась фиксировать цены на продовольственные продукты в в долларах. Об этом сообщила БЕЛТА.

По словам заместителя премьер-министра Беларуси Михаила Русого, стороны будут ориентироваться по курсу Центробанка России.

- Мы договорились, чтобы цены на продукцию, которую мы планируем на экспорт в Россию, были фиксированы в долларах по факту предоплаты по курсу Центробанка Российской Федерации. Российская сторона согласна - так удобно работать, не надо каждый день рассматривать контракты и не надо подвергать друг друга каким-то сомнениям, - заявил вице-премьер. 

Ранее в пятницу, 19 декабря, сообщалось, что власти Белоруссии компенсируют потерибелорусских экспортеров от падения курса российского рубля введением комиссию 30% при продаже свободно конвертируемой иностранной валюты.

После этого президент Беларуси Александр Лукашенко призвал граждан не переживать по поводу ухудшения экономической ситуации, а готовиться к предстоящим праздникам. Об этом сказано на сайте Общественного национального телевидения. Глава государства заверил, что власти способны стабилизировать экономику страны за полгода даже при худшем сценарии развития событий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добро пожаловать в клуб: в Беларуси валюта подорожала на 30%

 

Девальвационная волна докатилась и до Беларси. Хоть местный Нацбанк и не понизил курс рубля, но обязал банки брать комиссию 30% при продаже валюты. Также Нацбанк рекомендует банкам ограничить выдачу кредитов и поднять ставки по вкладам в белорусских рублях.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях