Обама подписал закон о поддержке Украины

Обама подписал закон о поддержке Украины

Комментарии: 2
Обама согласился помочь Украине. Фото: Белый дом

18 декабря президент США Барак Обама подписал закон о поддержке Украины. Об этом сообщает Reuters.

Напомним, что 11 декабря сенат США принял закон о поддержке свободы на Украине. Речь идет об оказании Украине военной помощи и помощи в сфере обеспечения безопасности, а также предоставляет этой стране статус союзника США, не входящего в состав НАТО. Также закон дает полномочия президенту Обаме ввести дополнительные требования по лицензированию и другие ограничения на экспорт продукции для энергетического сектора России.

Через время в США отказались от идеи давать Украине статус союзника вне НАТО.

Реакция России

12 декабря в министерстве иностранных дел России отреагировали на закон о поддержке Украины, который был принят Конгрессом США. В пресс-службе ведомства заявили, что это решение ставит под угрозу международную безопасность.

- В очередной раз в Вашингтоне выдвигают против России безосновательные огульные обвинения и грозят нам новыми санкциями. При этом мешают в кучу украинский и сирийский конфликты, к раздуванию которых США приложили руку, и даже Договор о РСМД, соблюдение которого Вашингтоном, мягко говоря, вызывает вопросы, - сказано в заявлении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Яценюк заявил, что украинский народ поддержит вступление в НАТО

- Можно подать заявку, но это не значит, что вас примут. А для того, чтобы подать заявку и стать членом необходимо: во-первых принять изменения в закон и открыть дорогу для членства, во-вторых, провести все необходимые реформы стандартам и критериям НАТО, в-третьих - получить согласие украинского народа, и я уверен , что такое согласие есть и будет, - заявил Яценюк.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях