Сенат США одобрил предоставление Украине военной помощи

Сенат США одобрил предоставление Украине военной помощи

Комментарии: 1
В США готовы сделать Украину союзником вне НАТО. Фото: Рейтер

11 декабря сенат США принял закон о поддержке свободы на Украине. Об этом в своем Фейсбуке сообщила Мирослава Гонгадзе. Текст закона обнародован на официальном сайте Конгресса.

Комитет Сената по международным отношениям принял закон единогласно.

Речь идет об оказании Украине военной помощи и помощи в сфере обеспечения безопасности, а также предоставляет этой стране статус союзника США, не входящего в состав НАТО.

Также закон дает полномочия президенту Обаме ввести дополнительные требования по лицензированию и другие ограничения на экспорт продукции для энергетического сектора России.

- Вносит изменения в Закон об иностранной помощи 1961 года, который обозначает Украину, Грузию и Молдову в качестве основных не входящих в НАТО союзников, - сказано в сообщении.

Таким образом, Украина теперь может быть союзником США вне НАТО.

Ранее конгрессмен-республиканец Майкл Берджес зарегистрировал другой законопроект о предоставлении прямой военной помощи Украине. Документ размещен на официальном сайте Конгресса США.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В США планируют выделить Украине военной помощи на один миллиард долларов

- О чем идет речь? Три миллиона долларов в месяц на средства наблюдения за соблюдением режима прекращения огня. Еще 400 миллионов долларов на оснащение и подготовку четырех мобильных бригад. В 400 миллионов обойдется обновление украинских ВВС, 100 миллионов – интеграция украинского ПВО к стандартам НАТО.  В целом, это - миллиард.  По сравнению с другими расходами США – это очень небольшая сумма, - передает слова профессора университета Джорджтауна Филиппа Карбера "Голос Америки".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях