Ярема: Добкин не призывал к сепаратизму

Ярема: Добкин не призывал к сепаратизму

Виталий Ярема. Фото: УНИАН

18 декабря глава Генпрокуратуры Украины Виталий Ярема рассказал о деле в отношении Михаила Добкина. По его словам, экс-губернатор Харьковской области не призывал к сепаратизму. Об этом Ярема заявил в эфире 5 канала.

- Если эксперты дают нам вывод, что нет состава преступления в этих выражениях, мы не можем привлекать человека к уголовной ответственности. По многим мы уже получили такие заключения. По господину Добкину мы получили именно такой вывод, - сказал Ярема.

Также он отметил, что такие решения вызывают негатив у людей, которые стояли на Майдане.

Как известно, Добкин был задержан в ГПУ 10 марта нынешнего года, через два дня столичный суд отправил его под домашний арест, а после подачи документов на участие в президентских выборах ему изменили меру пресечения на личное обязательство.

Отметим, что после президентских выборов Михаил Добкин практически исчез из политической жизни. А в последние полтора месяца даже ни разу не хамил в Твиттере. В конце августа прокуратура сняла обвинения с экс-губернатора.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Крыму арестовали сотрудника Генпрокуратуры

В Крыму 5 декабря пропал заместитель начальника одного из отделов Генеральной прокуратуры Украины, который поехал в Бахчисарай, чтобы проведать мать. Его сняли с поезда "Симферополь-Киев". Об этом сообщает пресс-служба ГПУ. Местонахождение сотрудника Генпрокуратуры было неизвестно 10 дней, потом оказалось, что на протяжении всего этого времени он содержался в СИЗО в Саках.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях