В Крыму арестовали сотрудника Генпрокуратуры

В Крыму арестовали сотрудника Генпрокуратуры

Ярема поручил принять меры для обеспечения защиты работников. Фото: УНИАН

В Крыму 5 декабря пропал заместитель начальника одного из отделов Генеральной прокуратуры Украины, который поехал в Бахчисарай, чтобы проведать мать. Его сняли с поезда "Симферополь-Киев". Об этом сообщает пресс-служба ГПУ. Местонахождение сотрудника Генпрокуратуры было неизвестно 10 дней, потом оказалось, что на протяжении всего этого времени он содержался в СИЗО в Саках.

- На него был составлен протокол о якобы совершенном им административное правонарушение. При этом к работнику украинской прокуратуры применялось психологическое давление, угрозы и физическое насилие. В следственном изоляторе работники ФСБ РФ с применением полиграфа допрашивали прокурорского работника Генпрокуратуры, обвиняя его в организации террористического акта в конце августа 2014 года, когда в машине работника "республиканской прокуратуры" нашли взрывчатку, а также утверждали, что он является шпионом или его пособником. Только после окончания десяти дней ареста он был отпущен из незаконного содержания", - сообщили в пресс-службе ГПУ.

В этой связи генеральный прокурор Украины Виталий Ярема поручил управлению внутренней безопасности и защиты работников прокуратуры принять все необходимые меры для обеспечения защиты работников от незаконного вмешательства в их служебную деятельность, а также физической защиты работников и членов их семей.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях