Путин:  ДНР  не может уйти со спорных территорий, поскольку у них там сестры, их изнасилуют

Путин: "ДНР" не может уйти со спорных территорий, поскольку у них там сестры, их изнасилуют

Комментарии: 1
Путин выступает за минские переговоры. Фото: REUETRS

Президент России считает, что урегулировать кризис на востоке Украины можно при помощи переговоров в Минске. При этом он напомнил, что был инициатором встречи в Минске. Об этом он сказал на итоговой пресс-конференции в Москве. В целом он высказался за урегулирование ситуации и заявил, что подобный настрой он замечает и за украинским коллегой Петром Порошенко.

- Петр Порошенко хочет урегулировать ситуацию. Но он там не один. Мы слышим заявления других политических лиц, чуть ли не континентальная война скоро начнется, - сказал он.

По его мнению, для урегулирования ситуации нужны действия. В частности он вспомнил о том, что Киев не объявил амнистию участникам конфликта, а Донбасс в итоге не получил закон об особом статусе.

Судя по его словам, сложным моментом в переговорах будет согласование того, какие населенные пункты должны остаться за Киевом, а какие территории останутся неподконтрольными. Этот перечень был прописан в дополнениях к соглашению.

- Наши представители в Минске подписали меморандум в сентябре, а к нему были приложены протоколы. Представители Донецка эти протоколы не подписали, - говорил Владимир Путин. - Они с самого начала сказали: мы не можем их подписывать, мы не можем уйти из этих деревень, у нас там семьи живут. У нас там жены, дети, сестры мы не хотим, чтобы их там всех поубивали, поизнасиловали.

Речь, скорее всего, идет о селах возле Донецкого аэропорта. Договаривались о том, что если украинская армия покинет аэропорт, то представители "ДНР" освободят несколько пригородных поселков.

Также он высказался и о возможности обменять пленных. По его мнению, процесс тормозят исключительно представители Киева.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях