ООН заявила, что конфликт в Украине может быть  заморожен

ООН заявила, что конфликт в Украине может быть "заморожен"

Пан Ги Мун высказался о ситуации на востоке Украины. Фото: Рейтер

17 декабря Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун негативно оценил текущую ситуацию в Украине. Об этом сообщили РИА.

- Я глубоко озабочен, что ситуация на Украине продолжает развиваться негативно. Последние соглашения должны были удерживать от этого, но мы все же видим жертвы. С сентября, когда стороны заключили минский протокол, более тысячи человек лишились жизни, — заявил Пан Ги Мун.

Также он уточнил, что конфликт в Украине "рискует стать замороженным", что будет иметь последствия "в глобальном и региональном измерении".

- Я снова призываю стороны конфликта вместе сесть за стол, следуя минскому протоколу, — заявил Генсек ООН.

Ранее Порошенко дал свои прогнозы по поводу того, когда в Донецкой и Луганской областях начнется мирная жизнь и стабилизируется ситуация. По словам гаранта, для этого необходимо вывести российские войска с территории Донбасса. Тогда жизнь наладится в течение месяца.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ООН открыла офис в Донецке

17 декабря ООН заявила об открытии офиса в Донецке. Об этом шла речь во время встречи заместителя генерального секретаря ООН Джефри Фельтман с главой Верховной Рады Владимиром Гройсманом. Фельтман заявил, что организация готова увеличивать объем гуманитарной помощи Украине, отметив поддержку со стороны генерального секретаря ООН международной помощи Украине.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях