ООН открыла офис в Донецке

ООН открыла офис в Донецке

ООН открыла офис в Донецке. Фото: rbc.ua

17 декабря ООН заявила об открытии офиса в Донецке. Об этом шла речь во время встречи заместителя генерального секретаря ООН Джефри Фельтман с главой Верховной Рады Владимиром Гройсманом, сообщили в пресс-службе Кабмина.

Фельтман заявил, что организация готова увеличивать объем гуманитарной помощи Украине, отметив поддержку со стороны генерального секретаря ООН международной помощи Украине.

Ранее представители ООН обратились к Минюсту Украины с просьбой не злоупотреблять люстрацией.

- Началось освобождение госслужащих в соответствии с законом о люстрации, который приняли в октябре. Одобряя инициативу правительства побороть коррупцию и прошлые злоупотребления, я также выразил обеспокоенность Министерству юстиции о возможной дискриминации и произвольных (трактовок) положений этого закона, - заявил помощник Генсека ООН Иван Шимонович.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Донбасс: "гуманитарная война"

Проблема с доставкой продовольствия в зону АТО проявилась в субботу, 13 декабря.  Тогда заместитель командира батальона "Днепр-1" Валентин Манько написал на личной странице в соцсетях: "Каждый день едут  фуры с продуктами питания из Украины на Донбасс. Так вот теперь они перестанут ездить и кормить вас, господин Захарченко, пока вы не отдадите нам наших людей, как и было договорено ранее… Больше ни одна фура с продуктами не проедет в Донецк, пока нам не вернут всех наших хлопцев!" 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях