Парасюк рассказал, что в грузовиках Ахметова сигареты, водка и коньяк

Парасюк рассказал, что в грузовиках Ахметова сигареты, водка и коньяк

Комментарии: 7
Парасюк показал, что везут в грузовиках Ахметова под видом помощи для населения. Фото: фейсбук Парасюка

Последние несколько дней в Украине не утихают вопросы по поводу гуманитарной помощи Ахметова. Батальоны "Донбасс" и "Днепр" блокируют машины с гуманитаркой, заявляя, что продукты не идут мирным жителям, а лишь разворовываются бойцами республик. А жители Донбасса, в свою очередь, боятся голода.

Внефракционный народный депутат и активный евромайдановец Владимир Парасюк, участвовавший в остановке грузовиков Ахметова, заявил, что в машинах нет продуктов для жителей Донбасса. Грузовики набиты сигаретами, водкой, коньяком и шампанским. 

- Сегодня инспектировали грузы, задержанные добровольцами батальона "Донбасс" возле Лисичанска. И опять обвинения, что мы обрекаем на голодную смерть бедных детей и пенсионеров из Донбасса, потому что не пропускаем продукты и детское питание. Однако, мы не увидели никакого намека на детские продукты, вместо этого грузовики забиты водкой, коньяком, пивом, сигаретами и шампанским (наверное, для угощения детей на новогодних праздниках в детском саду), - написал в Фейсбуке Парасюк и приложил фотоотчет содержимого грузовиков.

Фуру с манной кашей, которая была единственной среди задержанных 22-х грузовиков, бойцы "Донбасса" отпустили еще вчера.

Парасюк отметил, что куда идут грузы – перевозчики не знают. Частично они расходятся на склады бойцов "ЛНР"-"ДНР", а частично в местные магазины, где их продают мирным жителям. Кроме того предприятия не платят никаких налогов в бюджет Украины, поскольку это оккупированные территории.

Ради справедливости отметим, что на грузовиках нет нигде обозначения - что они принадлежат фонду Ахметова. Фотографии могут быть подставными. 

В ТЕМУ

Семенченко и "Донбасс" уже заблокировали 20 фур гуманитарных грузов Ахметова

ПОЧЕМУ БЛОКИРУЮТ

Комбат "Донбасса" и ныне народный депутат Рады 8-го созыва Семен Семенченко вместе с солдатами своего батальона блокируют "гуманитарные грузы" фонда Ахметова в районе Великоновоселки. По словам Сменченко, бойцы остановили около 20 фур.

- Нормальная солдатская еда: макароны, олейна, печенье. Из "детского питания" машина с фасованной манной кашей. По словам бойцов полка Днепр были задержаны машины с термобельем и камуфляжем. Бойцы Днепра полны решимости не кормить террористов пока не отпустят военнопленных. Поехали дальше, на "границу"… P.P.S. Когда рассматривали машину с сигаретами приехал представитель сети Брусничка в Донецке и простодушно признался что это груз для их сети..., - написал на своей страничке в "Фейсбуке" Семенченко.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях