Семенченко:  Донбасс  расширяет зону отлова  незаконно перемещаемых грузов

Семенченко: "Донбасс" расширяет зону отлова "незаконно перемещаемых грузов "

Комментарии: 1
Семенченко: пленных надо освободить! Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ

Семенченко: "Донбасс" расширяет зону отлова "незаконно перемещаемых грузов "

Комбат батальона анонсировал заседание комитета по борьбе с коррупцией  

В понедельник, 15 декабря, в Киеве пройдет  заседание совместной группы комитета по безопасности и обороны и комитета по борьбе с коррупцией. Комитеты "плотно займутся" вопросом коррупции и "крышения", заявил  на своей страничке в "Фейсбуке" депутат Верховной Рады VII созыва, командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко.

- Нас задолбало. Три месяца после Иловайска наши ребята в плену. Терористы плевать хотели на государство Украина. Ни одно из положений Минских соглашений не выполнено. Все обмены заблокированы террористами.  Ситуация в стране, начиная с августа, разворачивается до наоборот. "Старых политиков", порождение той системы, 2005 год ничему не научил. Опять "компромиссы и договорняки", - написал Семенченко.

Он подчеркнул, что необходимо вернуть всех пленных домой.

-  Батальон Донбасс с завтрашнего дня расширяет зону отлова "незаконно перемещаемых грузов ", вводит мобильные блокпосты в Луганской области. Поддерживаем инициативу наших товарищей с полка "Днепр" заблокировавших доступ бесчисленных колонн из фур в Донецкой области. Пить, курить, и ездить на авто будете после выполнения своих обещаний по пленным, господа террористы! Кому война а кому мать родна? Выкусите, господа олигархи. Гоните свои колонны с помощью террористам обратно или раздавайте на месте населению. Народ - единственный источник власти в Украине. Пора вернуться к истокам, -подчеркнул Семенченко.

Напомним, в воскресенье,14 декабря, президент Украины Петр Порошенко заявил о необходимости активизировать работы по освобождению заложников, находящихся в плену боевиков и на территории России.

 

- Требую четкой, скоординированной работы между Службой безопасности и Министерством иностранных дел по ускорению возврата наших домой. Задача ставится такая, что к Рождеству все, кто есть в списках, а их сегодня более 600, должны вернуться домой, - подчеркнул глава государства, обращаясь к председателю Службы безопасности Украины.

Он добавил, что не меньше усилий СБУ должна приложить и к поиску пропавших без вести граждан. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

СБУ: заложников парада пленных в Донецке расстреливали за отказ участвовать в нем 

В Службе безопасности Украины заявили, что украинских заложников расстреливали бойцы незаконных вооруженных формирований за отказ участвовать в так называемом параде пленных. Парад, который устроила "ДНР" проходил в Донецке на главной площади города 24 -го августа.

- Я хотел бы рассказать вам всем известный факт, когда в Донецке был проведен так называемый парад военнопленных. Вы знаете, что к тем, кто отказывался принимать участие в этом параде, жестко применялось оружие. У нас даже есть данные, что некоторых из них расстреляли. Сейчас мы работаем над этими фактами. Мы установим, действительно ли кто-то погиб из-за отказа участвовать в этом параде, - сообщил начальник главного следственного управления СБУ Василий Вовк, передало агентство УНН.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях