Совет Евросоюза решил расширить санкции в отношении России

Совет Евросоюза решил расширить санкции в отношении России

Фото: Thinkstock

15 декабря министры иностранных дел Евросоюза решил расширить санкции в отношении России. Официальная причина – аннексия Крыма. Об этом сообщили РБК.

- Совет подтвердил свое принципиальное согласие на предложение Высокого представителя для дополнительных ограничительных мер ЕС в ответ на незаконную аннексию Крыма и Севастополя. Технические обсуждения предложения продолжаются, - сказано в сообщении.

Ранее в Евросоюзе уже заявили о готовности усилить санкции. Это решение будет приниматься в зависимости от ближайших шагов РФ в отношении конфликта на востоке Украины. При этом в ЕС не оставляют надежды договориться с Кремлем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Совет ассоциации Украины и Евросоюза собрался на первое заседание

15 декабря в Брюсселе началось первое заседание по подписанному соглашению об Ассоциации между Украиной и Евросоюзом. Об этом в своем Фейсбуке сообщил Арсен Аваков.

- Первое рабочее заседание по факту подписания Ассоциации. Столь ожидаемые, конкретные разговоры и обсуждения решений и действий. От Украины: Яценюк, Яресько, Абрамавичус, Петренко, Климкин, Аваков. Говорим о ключевых направлениях реформ в Украине и их поддержки со стороны ЕС, - написал Аваков.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях