Совет ассоциации Украины и Евросоюза собрался на первое заседание

Совет ассоциации Украины и Евросоюза собрался на первое заседание

Комментарии: 1
В Брюсселе началась встреча. Фото: ТСН

15 декабря в Брюсселе началось первое заседание по подписанному соглашению об Ассоциации между Украиной и Евросоюзом. Об этом в своем Фейсбуке сообщил Арсен Аваков.

- Первое рабочее заседание по факту подписания Ассоциации. Столь ожидаемые, конкретные разговоры и обсуждения решений и действий. От Украины: Яценюк, Яресько, Абрамавичус, Петренко, Климкин, Аваков. Говорим о ключевых направлениях реформ в Украине и их поддержки со стороны ЕС, - написал Аваков.

По его словам, премьер и Еврокомиссары формулируют ключевые принципы взаимодействия и реформ на будущий год.

- Разговор идет серьезный и партнерский. Завершим ближе к полуночи. Время откровенного разговора и конкретной работы, - добавил министр МВД.

Ранее во время трехсторонних переговоров 12 сентября Украина, Россия и Евросоюз договорились об отсрочке применения ассоциации до 31 декабря 2015 года.

Напомним, что 4 декабря соглашение Украина-ЕС ратифицировала Польша.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Чалый: Соглашение об ассоциации вступит в силу до 2016 года

15 декабря заместитель главы Администрации президента Валерий Чалый заявил, что соглашение об Ассоциации с Евросоюзом заработает до 2016 года в полном объеме. Об этом сообщил Апостроф.

- На сегодняшний день уже 11 стран ратифицировали соглашение об ассоциации... Мы надеемся, что, учитывая такой темп, ратификация займет не несколько лет, как прогнозировали эксперты, а соглашение полностью вступит в силу до конца следующего года,– заявил Чалый.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях