ДНР : обмен пленными может начаться 25 декабря

"ДНР": обмен пленными может начаться 25 декабря

Всех пленных освободят до Нового года? Фото: REUTERS

Очередной этап обмена пленными на востоке Украины - на этот раз в формате "всех на всех" - может начаться на католическое Рождество, то есть 25 декабря. Об этом заявил представитель самопровозглашенной республики Алексей Ходаковский.

- Обмен планируется "всех на всех" где-то с 25 числа, насколько я осведомлен, - цитирует его агентство ТАСС.

Он добавил, что процесс обмена, скорее всего, разобьют на несколько этапов. Видимо, из-за большого количества пленных с обеих сторон.

Впрочем, о каком количестве людей идет речь, остается только догадываться. Ведь точного числа, похоже, не знает никто. Так, в СБУ говорят о 686 заложниках и 1600 пропавших без вести с украинской стороны. Согласно данным уполномоченной президента по урегулированию конфликта на востоке Ирины Геращенко, в Донбассе пропали около 2300 человек. А в СНБО назвали втрое меньшую цифру – примерно 700 человек, включая военных.

Раньше о необходимости скорейшего решения вопроса с заложниками говорили участники контактной группы по прекращению огня на востоке. Но очередная встреча в Минске, как известно не состоялась. При этом комбат "Донбасса" Семен Семенченко, который заявлял о бесперспективности переговоров, объявил: его батальон вместе с "Днепром" будут брать противника измором. По его словам, силовики будут разворачивать "незаконные" грузы, направляющиеся в Донецкую и Луганскую область, до тех пор, пока все пленные не будут освобождены.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Семенченко: "Донбасс расширяет зону отлова "незаконно перемещаемых грузов"

В понедельник, 15 декабря, в Киеве пройдет  заседание совместной группы комитета по безопасности и обороны и комитета по борьбе с коррупцией. Комитеты "плотно займутся" вопросом коррупции и "крышения", заявил  на своей страничке в "Фейсбуке" депутат Верховной Рады VII созыва, командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях