Семенченко: нам надо отказаться от унизительных минских переговоров

Семенченко: нам надо отказаться от унизительных минских переговоров

Семенченко уверен, что пора отказаться от минских переговоров. Фото: ru.slovoidilo.ua

Народный депутат Рады 8-го созыва - комбат "Донбасса" Семен Семенченко считает, что Украине нужно изменить формат минских переговоров. Народный избранник также предлагает привлечь западных посредников, в частности, США,

- Нам необходимо уйти от позорных Минских соглашений. Этот формат ничего не гарантирует…Нам необходимо перейти к другому формату, формату в котором участвуют западные посредники и, прежде всего, США. Потому что эти унизительные переговоры, когда не выполнено ни одно условие перемирия, когда падают цены на нефть, падает курс рубля, начинаются восстания угнетенных народов против кремлевской хунты, а мы в это время просим мира - все это должно уйти в прошлое, - рассказал Семенченко изданию ЛІГАБізнесІнформ.

Также Семенченко заявил, что по его информации Верховная Рада готова взять на себя инициативу в этом вопросе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"ЛНР" на мирных переговорах будет требовать снятия экономической блокады

В так называемой "ЛНР" готовятся к мирным переговорам в Минске. Уже составили условия, которые предъявят на встрече трехсторонней контактной группы. Первоочередное требование "ЛНР" - снятие экономической блокады с Донбасса.

- "ЛНР" будет настаивать на обсуждении четырех основных вопросов на переговорах в Минске. Одним из этих вопросов будет "поэтапное снятие экономической блокады с Донбасса", - сообщил представитель "ЛНР" на минских переговорах Владислав Дейнего,передала пресс-служба самопровозглашенной "ЛНР".

Помимо вопросов о блокаде, "ЛНР" готовится на переговорах в Минске обсуждать соблюдение "режима тишины", обмен пленными и действие законов об особом статусе и амнистии.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях