СБУ: заложников парада пленных в Донецке расстреливали за отказ участвовать в нем

СБУ: заложников парада пленных в Донецке расстреливали за отказ участвовать в нем

Комментарии: 3
В СБУ заявили, что пленных на параде расстреливали за октаз. Фото: kp.ru

В Службе безопасности Украины заявили, что украинских заложников расстреливали бойцы незаконных вооруженных формирований за отказ участвовать в так называемом параде пленных. Парад, который устроила "ДНР" проходил в Донецке на главной площади города 24 -го августа.

- Я хотел бы рассказать вам всем известный факт, когда в Донецке был проведен так называемый парад военнопленных. Вы знаете, что к тем, кто отказывался принимать участие в этом параде, жестко применялось оружие. У нас даже есть данные, что некоторых из них расстреляли. Сейчас мы работаем над этими фактами. Мы установим, действительно ли кто-то погиб из-за отказа участвовать в этом параде, - сообщил начальник главного следственного управления СБУ Василий Вовк, передало агентство УНН.

Вовк сообщил, что в отношении этих лиц возбудили уголовное дело. Их обязательно привлекут к ответственности, если "они доживут до этого времени", заявил Вовк.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

СБУ задержала двух информаторов "ДНР"

Контрразведка CБУ задержала двух украинцев, собиравших сведения для "ДНР" о расположении позиций украинских силовиков. Информаторы передавали бойцам самопровозглашенных республик сведения о дислокации украинских военных возле разрушенного аэропорта Донецка и населенного пункта Пески.

- Установлено, что бывший депутат горсовета города Украинск Донецкой области по собственной инициативе собирал и передавал представителям незаконных военных формирований террористической организации "ДНР" разведывательную информацию о перемещении подразделений сил АТО в этом районе, - сообщили в пресс-службе СБУ.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях