20 января
Загрузить еще

Американский политолог: Членство Украины в НАТО не принесет ничего хорошего

Американский политолог: Членство Украины в НАТО не принесет ничего хорошего
Фото: Бжезинский "отсоветовал" Украине вступать в НАТО. Фото: hvylya.net

Американский политолог польского происхождения, советник президента США Картера Збигнев Бжезинский считает, что возможное вступление Украины в НАТО только обострит конфликт с Россией.

- Ограниченный конфликт может быть более выгодным для России, чем для нас, потому что может привести к полному краху украинской экономики и демократической системы. Что в таких условиях членство в НАТО даст Украине и ее вступление (в альянс) даст нам? Вы должны думать об этих вещах, а не руководствоваться симпатиями к Украине, которые и у меня есть с детства, - рассказал Бжезинский на конференции в Вашингтоне, передало издание Dziennik.pl.

Также политолог "отсоветовал" Украине вступать в НАТО, поскольку украинское общество сильно разделено относительно вопроса членства в Альянсе.

Напомним, что недавно глава украиснкого МИДа Павел Климкин сообщил на заседании комиссии Украина-НАТО о том, что Украина хочет отказаться от внеблокового статуса. Эту же идею озвучили и депутаты Верховной Рады днем позже.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Россия готова ответить мерами на усиление НАТО

В России пообещали принять меры в связи с усилением присутствия НАТО и укреплением Альянсом восточных рубежей. "Ответ" будет основываться на действиях НАТО, об этом заявил постпред России при НАТО Александр Грушко, сообщило российское издание РИА "Новости".

Глушко заявил также, что конфликт в Украине НАТО использует, чтобы реанимировать свою организацию.

- Меры уже принимаются, и они будут применяться. Они будут четко выверены и основаны на анализе того, что делает НАТО в этом регионе. Никаких реальных причин разворачивать дополнительные натовские силы на этих территориях, существенно усиливать военные группировки и повышать плотность учений не существует. Натовская логика во многом диктуется интересами самого альянса, а не интересами национальной безопасности, - рассказал Глушко.

 

Новости по теме: НАТО членство Украины