Депутаты уже завтра могут отказаться от внеблокового статуса и амнистии  ДНР - ЛНР

Депутаты уже завтра могут отказаться от внеблокового статуса и амнистии "ДНР"-"ЛНР"

Уже 9-го декабря Украина может отказаться от внеблокового статуса. Фото: Олег ТЕРЕЩЕНКО

На заседании Верховной Рады во вторник 9-го декабря народные депутаты могут рассмотреть отказ от внеблокового статуса Украины и отменить закон об амнистии для "ДНР"-"ЛНР".

- По моему убеждению, уже завтра, во вторник, мы можем рассмотреть закон, который имел широкое обсуждение в обществе. Это касается отмены внеблокового статуса нашей страны с тем, чтобы мы могли иметь перспективы евроатлантической интеграции нашего государства, - рассказал лидер "Народного фронта" Александр Турчинов во время Согласительного совета парламента, передает издание УНИАН.

Турчинов отметил, что соответствующий законопроект № 1014-2 уже был внесен фракцией.

Также экс-спикер Рады проанонсировал, что на завтрашнем заседании парламента депутаты рассмотрят проект постановления относительно отмены голосования за закон об амнистии для "ДНР" и "ЛНР".

Рада рассмотрит 9-го декабря вопрос календарного плана, чтобы фракции и комитеты могли спланировать свою работу. А в четверг на заседании народные избранники должны будут проголосовать  дня на всю первую сессию.

Фракция "Народный фронт" 2-го декабря зарегистрировала проект об отмене решения о предоставлении амнистии участникам событий в Донбассе. В партии пояснили, что после подписания минских договоренностей режим прекращения огня со стороны бойцов "ДНР"-"ЛНР" был нарушен более трех тысяч раз. Более 100 украинских солдат и десятки мирных жителей погибли.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Даешь молодежь!

Чем займутся в Раде самые молодые депутаты этого созыва.

Небывалый случай в истории Рады - депутат добровольно и безвозмездно отказался от мандата. Поначалу на этой неделе звезды сложились удачно для 23-летней Дарьи Ледовских. Ее место в восьмой десятке списка "Народного фронта" оказалось проходным, и она уже могла принимать присягу. Но передумала. Вроде как потому, что не слишком-то рассчитывала попасть в Раду и готовится стать мамой. Хотя, возможно, просто не выдержала шквала критики - гламурные фотографии Дарины "из прошлой жизни" враз заполнили интернет.

Хотя вот 24-летную Алену Кошелеву из Радикальной партии подобный шквал критики не испугал. Еще пару месяцев назад она была безработной малоизвестной девушкой из хорошей семьи. Жила в Харькове. Теперь самый молодой депутат парламента.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях