Лавров: Российские офицеры вели переговоры в Донбассе по просьбе Порошенко

Лавров: Российские офицеры вели переговоры в Донбассе по просьбе Порошенко

Лавров рассказал, как организовали режим тишины. Фото: REUTERS

9 декабря глава МИД России Сергей Лавров заявил, что российские офицеры были привлечены к переговорам в Донбассе по организации Дня тишины по просьбе украинского президента Петра Порошенко. Об этом сообщил Укринформ.

- Мы обсудили подробно задачи по преодолению украинского кризиса. Связываем надежды с тем, что сегодня объявлено о прекращении огня. Это не первое объявление. Нынешний этап был хорошо подготовлен, проходили переговоры между представителями конфликтующих сторон. Российские офицеры по просьбе президента Порошенко помогали в этом, - заявил Лавров.

По его словам, украинский президент является основным партнером в Киеве по поиску решения конфликта на востоке Украины. Об этом сообщили РИА.

- Выдвинутый им мирный план и соответствующие инициативы президента Владимира Путина стали фундаментом известных минских договоренностей, неукоснительное выполнение которых — ключ к жизнеспособному урегулированию нынешнего кризиса, - заявил министр.

Отметим, что обстрелы в зоне АТО продолжаются. И украинские военные и представители "ДНР" винят друг друга в нарушении режима тишины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как в Донецке начался "День тишины"

Ровно в 9:00 вторника, 9 декабря, вступило в силу новое соглашение о прекращении огня на Донбассе. Впервые об этом президент Украины Петр Порошенко заговорил 4 декабря. В тот день глава государства обсудил  с силовиками меры, которые будут приняты в случае несоблюдения бойцами так называемых "ДНР" и "ЛНР" условий минских договоренностей.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях