В Генштабе ВСУ заявили о двух новых нарушениях  режима тишины

В Генштабе ВСУ заявили о двух новых нарушениях "режима тишины"

День тишины нарушили уже несколько раз. Фото: REUTERS

С утра 9 декабря сторонники непризнанных республик еще дважды нарушили новые договоренности о прекращении огня на востоке. Об этом на брифинге заявил начальник Генштаба вооруженных сил Виктор Муженко, передает Интерфакс. По его словам, оба случая зафиксированы в районе одной из самых горячих точек Донецкой области – неподалеку от Дебальцево.

Он добавил, что украинские военнослужащие продолжают придерживаться договоренностей, но оставляют за собой право адекватно реагировать на действия второй стороны.

В "ДНР", в свою очередь, тоже обвинили силовиков в нарушении "режима тишины". По словам главы самопровозглашенной республики Александра Захарченко, стреляли под Горловкой, конкретное место обстрела уточняется.

Раньше в Минобороны заявили о минометном обстреле в Луганской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Как в Донецке начался "День тишины"

Ровно в 9:00 вторника, 9 декабря, вступило в силу новое соглашение о прекращении огня на Донбассе. Впервые об этом президент Украины Петр Порошенко заговорил 4 декабря. В тот день глава государства обсудил  с силовиками меры, которые будут приняты в случае несоблюдения бойцами так называемых "ДНР" и "ЛНР" условий минских договоренностей.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях