Госдеп США: на предстоящей встрече в Минске не будут обсуждать новое прекращение огня

Госдеп США: на предстоящей встрече в Минске не будут обсуждать новое прекращение огня

Джен Псаки рассказала, оч ем будут говорить в Минске. Фото: REUTERS

Во время очередного раунда минских переговоров контактная группа не будет заново поднимать вопрос прекращения огня на востоке. Об этом на брифинге в Вашингтоне заявила спикер Государственного совета США Джен Псаки, сообщил Укринформ. По ее словам, контактная группа продолжит переговоры о перемирии, но исключительно в рамках договоренностей, достигнутых в сентябре.

- Это не будет обсуждение нового соглашения о прекращении огня, это будет обсуждение путей реализации того соглашения, которое было достигнуто в Минске в сентябре, и которое до сих пор не соблюдается Россией и поддерживаемыми ею сепаратистами. Что ж, посмотрим, что из этого выйдет, - сказала Псаки.

В то же время, спикер Госдепа добавила, что очередная встреча в Минске - это реальный шанс для Москвы и представителей республик подтвердить соблюдение достигнутых ранее договоренностей.

Отметим, изначально встреча в Минске была запланирована на 9 декабря. Но в "ДНР" заявили, что в заявленный срок не успеют решить ряд связанных с переговорами вопросов. В частности, они решили внести в проект обсуждения поэтапное снятие экономической блокады с неподконтрольной властям территории, а также вступление в силу законов об особом статусе и амнистии.

Поэтому "республика" настояла на трехдневной отсрочке. То, что встреча контактной группы может быть перенесена на 12 декабря, впоследствии предположил и начальник главного следственного управления СБУ Василий Вовк.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Минские переговоры проведут в конце недели

8 декабря СМИ сообщили, что Минские переговоры пройдут в конце этой недели. Об этом пишет Интерфакс со ссылкой на источники, близкие к переговорному процессу.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях