18 июня
Загрузить еще

Минские переговоры проведут в конце недели

Минские переговоры проведут в конце недели
Фото: К переговорам почти все готово. Фото: REUTERS

8 декабря СМИ сообщили, что Минские переговоры пройдут в конце этой недели. Об этом пишет Интерфакс со ссылкой на источники, близкие к переговорному процессу.

- Встреча состоится не во вторник, а, скорее, ближе к концу недели, - рассказал собеседник агентства.

Отметим, что в Беларуси уже готовы принять участников переговоров.

- Дата проведения заседания полностью зависит от решения сторон. Как только заинтересованные стороны договорятся о конкретной дате проведения заседания контактной группы и сообщат ее нам, мы в течение полутора минут готовы уведомить об этом, - заявил пресс-секретарь МИДа Беларуси Дмитрий Мирончик.

Вообще, изначально встреча в Минске была запланирована на 9 декабря. Но в "ДНР" заявили, что в заявленный срок не успеют решить ряд связанных с переговорами вопросов. И настояли на трехдневной отсрочке. По словам Пушилина, у них накопилось множество вопросов, которые нужно согласовать и проработать, иначе они так и останутся нерешенными.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дончане в ожидании перемирия: "Еще немного – и от нашего района останется только выжженная земля"

Взрывы, грохот и свист снарядов терроризируют донецких жителей в эти выходные с особой жестокостью. В течение последних двух дней большая часть горожан не смогла сомкнуть глаз ночью. Не утихали залпы и днем. В подвалах, где за эту морозную неделю температура опустилась до 0 градусов, а то и вовсе ушла в минус, вынуждены были сидеть жители как минимум трех районов - в их дворы и дома то и дело залетали снаряды. Только за сутки медики зафиксировали 13 случаев ранений, три из которых были смертельными.

Ранее представители "ДНР" заявляли о готовности принять участие в переговорах. Однако, речь шла о встрече не ранее 12 декабря. В тоже время украинский президент Петр Порошенко настаивает на прекращении огня уже 9 декабря.