Коалиция настаивает, чтобы Оппозиционный блок выбрал главу комитета, от которого он отказался

Коалиция настаивает, чтобы Оппозиционный блок выбрал главу комитета, от которого он отказался

Оппозиция хочет комитет по свободе слова. Фото: Олег ТЕРЕЩНЕКО

Фракции, вошедшие в коалицию новой Верховной Рады, потребовали от Оппозиционного блока определиться с главой регламентного комитета, который достался фракции после "дележки" портфелей в парламенте. Коалиция требует определиться с главой в течении недели и, несмотря на то, что Оппозиционный блок отказался от председательства в комитете, предложение пока еще в силе.

- Я сегодня снова предложил господину Бойко (Юрий Бойко – лидер фракции Оппозиционного блока, – ред.) предоставить своего представителя. И в случае, если он не будет предоставлен до конца декабря, коалиция заполнит эту вакансию, - рассказал координатор коалиции Юрий Луценко ("Блок Петра Порошеннко") в понедельник, передала Украинская правда.

Должность регламентного комитета до сих пор осталась вакантной. Пустуют и еще кресла глав комитетов по вопросам финансов и строительства и ЖКХ, их отдадут представителям Радикальной партии Олега Ляшко.

Напомним, что оппозиция хочет руководить комитетом по вопросам свободы слова и контрольной комиссией по вопросам приватизации. Коалиция же отказала оппозиционерам, а те, обидевшись отказались от предложенного им регламентного комитета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Гройсман хочет, чтобы Рада проголосовала за снятие депутатской неприкосновенности

Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман за отмену депутатской неприкосновенности. Глава парламента отметил, что депутаты должны определиться, поскольку снятие неприкосновенности связано с конституционным процессом.

- Что касается неприкосновенности, лично я как председатель Верховной Рады абсолютно поддерживаю… Понятно, что тут нужны изменения в Конституцию Украины. Все другое, кто бы что ни говорил, - это будет чистый популизм. Нам нужно определиться с вами, как мы видим конституционный процесс, - заявил спикер на заседании Согласительного совета парламента в понедельник, передало агентство Интерфакс.

Депутаты уже завтра могут отказаться от внеблокового статуса и амнистии "ДНР"-"ЛНР"

На заседании Верховной Рады во вторник 9-го декабря народные депутаты могут рассмотреть отказ от внеблокового статуса Украины и отменить закон об амнистии для "ДНР"-"ЛНР".

- По моему убеждению, уже завтра, во вторник, мы можем рассмотреть закон, который имел широкое обсуждение в обществе. Это касается отмены внеблокового статуса нашей страны с тем, чтобы мы могли иметь перспективы евроатлантической интеграции нашего государства, - рассказал лидер "Народного фронта" Александр Турчинов во время Согласительного совета парламента, передает издание УНИАН.

Турчинов отметил, что соответствующий законопроект № 1014-2 уже был внесен фракцией.

Также экс-спикер Рады проанонсировал, что на завтрашнем заседании парламента депутаты рассмотрят проект постановления относительно отмены голосования за закон об амнистии для "ДНР" и "ЛНР".

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях