26 мая
Загрузить еще

Вице-премьер-министром Украины может стать Андрей Садовой

Вице-премьер-министром Украины может стать Андрей Садовой
Фото: Вице-премьер министром Украины может стать Андрей Садовой. Фото: Facebook Садового

Фракции "Блок Петра Порошенко" и "Народный фронт" предложили назначить первым вице-премьером Украины мэра Львова Андрея Садового. Соответствующее заявление руководителей партий опубликовано 1 декабря на официальном сайте "Народного фронта"

- Мы считаем, что все эффективные управленцы в стране сегодня должны присоединиться к созданию изменений в рамках совместной работы Кабинета министров, президента и Верховной Рады. Считаем, что, в частности, для воплощения децентрализации в правительстве на должности первого вице-премьер-министра должен работать городской голова Львова Андрей Садовый, известный специалист в этой сфере местного самоуправления и которому, вместе с партией "Объединение "Самопомич", украинцы выразили значительную поддержку на парламентских выборах", - сказано в сообщении.

В сообщении также подчеркивается, что "Народний фронт" и "Блок Петра Порошенко" поддерживают идею президента о привлечении иностранных лиц в парламент.

Руководители фракций отметили, что перед новым правительством стоят конкретные задачи: борьба с коррупцией, усиление энергетической независимости, реформа политической системы, экономические реформы, децентрализация и реформа местного самоуправления.

Напомним, что пост первого вице-премьера не занимали с момента назначения в июне Виталия Яремы Генеральным прокурором Украины.

ОТВЕТ САДОВОГО

Вскоре после публикации заявления на сайте "Народного фронта", Андрей Садовой отказался от предложения занять должность первого вице-премьер-министра Украины. Об этом он сообщил на своей странице в Фейсбуке. Более того, он также предложил взамен своей кандидатуры Наталию Яресько, которая является соучредителем компании Horizon Capital.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

СМИ: Фракции Верховной Рады распределили правительственные комитеты

Больше всего досталось Блоку Петра Порошенко.

29 ноября фракции в Верховной Раде договорились по распределению парламентских комитетов. Об этом сообщила Украинская правда.

КАК ПОДЕЛИЛИ

Блок Петра Порошенко: комитет правовой политики, по вопросам налоговой и таможенной политики, АПК, транспорт, экология, по вопросам бюджета, по  охране здоровья, иностранных дел, по вопросам культуры и духовности, по делам пенсионеров, ветеранов и инвалидов, по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма.

"Народный фронт": комитет по вопросам нацбезопасности и обороны, по вопросам ТЭК, экономической политики, по вопросам соцполитики и труда, антикоррупционный, по вопросам свободы слова, а также - науки и образования.

"Самопомощ": комитеты информатизации и информационных технологий, комитет иностранных дел.