23 мая
Загрузить еще

Садовой отказался от предложения Турчинова и Луценко

Садовой отказался от предложения Турчинова и Луценко
Фото: Садовой отказался от должности в Раде. Фото: vz.ua

Городской голова Львова Андрей Садовой отказался от предложения Александра Турчинова и Юрий Луценко занять должность первого вице-премьер-министра Украины. Об этом он сообщил на своей странице в Фейсбуке.

- Сразу после выборов я с президентом в присутствии Арсения Яценюка обсуждал мои возможные назначения в правительство. Я четко сообщил, что мое нынешнее положение исключает это. Тогда все отнеслись к этому с пониманием. Я являюсь действующим мэром Львова, несу полную ответственность за ситуацию в городе до конца каденции и не имею на кого ее переложить, - написал Садовой.

Он также предложил взамен своей кандидатуры на пост первого вице-премьера Наталию Яресько, которая является соучредителем компании Horizon Capital.

- Несмотря на то, что она родилась в США, последние 20 лет живет в Украине, является настоящим патриотом страны и прекрасно знает все наши реалии. Знаю, что госпожа Яресько готова рассмотреть это предложение и принять ответственность за министерства экономики и финансов. Дело за премьером, - отметил Садовой.

Напомним, что руководители "Блока Петра Порошенко" и "Народного фронта" предложили назначить первым вице-премьером Украины мэра Львова Андрея Садового. Соответствующее заявление руководителей партий опубликовано 1 декабря на официальном сайте "Народного фронта".