19 июня
Загрузить еще

Порошенко: Приднестровья в Донбассе не будет

Порошенко: Приднестровья в Донбассе не будет
Фото: Порошенко пообещал. что не допустит на востоке приднестровского сценария. Фото: твиттер АП

Президент Украины Петр Порошенко в рамках общего с президентом Польши визита много говорил о ситуации в Приднестровье на встрече с главой парламента Молдовы Игорем Корманом.

Порошенко отметил, что хорошо знает процесс развития конфликта в регионе, а поэтому не допустит того, чтобы подобный сценарий Приднестровья повторился в Донбассе, сообщила пресс-служба главы государства.

Ситуации на востоке Украины на встрече уделили очень много внимания. Стороны обсудили возможные варианты урегулирования конфликта.

В частности, Игорь Корман отметил, что Молдова решительно поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины. Глава молдавского парламента призвал к мирному разрешению конфликта.

Обсудил Порошенко с Корманом и перспективы евроинтеграции.

В ТЕМУ

Порошенко: конфликт на востоке не помешает евроинтеграции Украины

Несмотря ни на что, Украина продолжит двигаться по пути европейской интеграции. Такое заявление на совместной с президентами Польши и Молдовы пресс-конференции сделал Петр Порошенко, передает Интерфакс. По его словам, боевые действия на востоке страны не должны влиять на реформы, которые предстоит провести Украине.

- Война, которая сейчас имеет место в Украине, не может служить оправданием для остановки реформ. Есть президентская стратегия Украина-2020, которая направлена на дальнейшую интеграцию Украины в ЕС. Эта стратегия частично вошла в документ о создании в Украине правящей коалиции, - заявил глава государства. - Я уверен, что мы сможем. Украина стоит на пороге кардинальных перемен, которые дадут возможность стране иметь четкую европейскую перспективу.

Климкин в Молдове набирался опыта, как говорить с населением о евроинтеграции

Глава внешнеполитического ведомства Украины Павел Климкин с рабочим визитом в Республике Молдова. Климкин встретился с вице-премьер-министром, министром иностранных дел и европейской интеграции Натальей Герман, сообщили в пресс-службе украинского МИДа.

Главной темой обсуждения стали евроустремления двух стран. Молдова поделилась с Украиной опытом коммуникации с населением по вопросам европейского выбора.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что предпочтет Молдова на выборах в парламент: Росисю или Европу?

"КП в Украине" вместе с экспертами прогнозировала, кто пройдет в молдавский парламент и как это отразится на курсе страны и ее отношениях с Украиной.

Парламентские выборы в Молдове состоятся 30 ноября. Кандидаты в депутаты поставили избирателей перед нелегким выбором. Из крайности в крайность:

  1. курс на Европу и интеграция в Евросоюз;
  2. ориентация на Россию и Таможенный союз;
  3. Объединение с Румынией и вступление в НАТО;
  4. федерализация.

ЧТО СОБОЙ ПРЕДСТАВЛЯЮТ ВЫБОРЫ

В выборах в Молдове участвуют 26 конкурентов – 22 партии и 4 независимых кандидата. По итогам голосования в парламент, скорее всего, пройдут ПКРМ (партия коммунистов Молдовы), ЛДПМ (либерал-демократическая партия Молдовы), ДПМ (Демократическая партия Молдовы), ЛП (Либеральная партия) и ПСРМ (Партия социалистов Республики Молдова). Таковы данные соцопроса за 11-20 октября.

 

 

 

Новости по теме: Петр Порошенко Молдова