15 июня
Загрузить еще

Климкин в Молдове набирался опыта, как говорить с населением о евроинтеграции

Климкин в Молдове набирался опыта, как говорить с населением о евроинтеграции
Фото: Климкин в Молдове говорил о сотрудничестве с соседями в плане евроинтеграции. Фото: УНИАН

Глава внешнеполитического ведомства Украины Павел Климкин с рабочим визитом в Республике Молдова. Климкин встретился с вице-премьер-министром, министром иностранных дел и европейской интеграции Натальей Герман, сообщили в пресс-службе украинского МИДа.

Главной темой обсуждения стали евроустремления двух стран. Молдова поделилась с Украиной опытом коммуникации с населением по вопросам европейского выбора.

- Понимание настроений и потребностей простых людей является важным ориентиром для власти в ходе осуществления евроинтеграционных реформ, - отметил Климкин.

Также стороны обсуждали сотрудничество двух соседних государств относительно европейской интеграции. На встрече говорили и об актуальных вопросах двусторонней и международной повестки дня.

Кроме встреч на паркете, министры побывали и в городках на севере Молдовы, где общались с местными. Главы МИДов пришли к выводу, что диалог между властью и общественностью о евроинтеграции очень важен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что предпочтет Молдова на выборах в парламент: Росисю или Европу?

"КП в Украине" вместе с экспертами прогнозировала, кто пройдет в молдавский парламент и как это отразится на курсе страны и ее отношениях с Украиной.

Парламентские выборы в Молдове состоятся 30 ноября. Кандидаты в депутаты поставили избирателей перед нелегким выбором. Из крайности в крайность:

  1. курс на Европу и интеграция в Евросоюз;
  2. ориентация на Россию и Таможенный союз;
  3. Объединение с Румынией и вступление в НАТО;
  4. федерализация.

ЧТО СОБОЙ ПРЕДСТАВЛЯЮТ ВЫБОРЫ

В выборах в Молдове участвуют 26 конкурентов – 22 партии и 4 независимых кандидата. По итогам голосования в парламент, скорее всего, пройдут ПКРМ (партия коммунистов Молдовы), ЛДПМ (либерал-демократическая партия Молдовы), ДПМ (Демократическая партия Молдовы), ЛП (Либеральная партия) и ПСРМ (Партия социалистов Республики Молдова). Таковы данные соцопроса за 11-20 октября.

 

 

Новости по теме: Павел Климкин Молдова