5 октября
Загрузить еще

Медведев подписал введение пошлин на украинские товары

Медведев подписал введение пошлин на украинские товары
Фото: Медведев пообещал пока не вводить пошлины. Фото: REUTERS

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о введении пошлин для товаров из Украины. Об этом сообщает РБК.

Российский премьер сообщил, что хоть постановление и подписано, но вступит оно в силу только в том случае, если Киев нарушит договоренности, достигнутые в свете Ассоциации с ЕС.

- Хочу проинформировать, что я сегодня подписал постановление, которым вводятся ввозные пошлины на украинские товары, то есть вводится обычный режим наибольшего благоприятствования. Речь идет о продовольствии, продукции легкой и обрабатывающей промышленности, ряде других товаров. Эти пошлины будут введены, если Украина все же начнет применять экономические статьи соглашения ранее названного срока (1 января 2016 года), - сказал Медведев на Международном инвестиционном форуме в Сочи.

Напомним, что 16-го сентября Верховная Рада синхронно с Европарламентом ратифицировала соглашение об Ассоциации с ЕС.

Напомним, что 15-го сентября Медведев пригрозил отменить зону свободной торговли с Украиной. По словам премьера РФ, при сохранении зоны свободной торговли с Украиной Россия будет максимально внимательно следить, как она ведется, поскольку европейские партнеры предоставляют Киеву односторонние льготы, пишут "Украинские новости".

- Мы должны смотреть за тем, чтобы не происходило скрытой имплементации, то есть скрытое применение этих правил без отдельного акта. Если мы действительно это увидим, то нам придется выпустить документ... по переходу в торговле с Украиной с особого режима в рамках зоны свободной торговли к обычному режиму, то есть так, как мы торгуем со всеми остальными, - цитирует слова Медведева портал Newsru.