15 июня
Загрузить еще

Порошенко: Украине будет предоставлено высокоточное оружие

Порошенко: Украине будет предоставлено высокоточное оружие
Фото: Украина может получить от стран НАТО летальное оружие. Фото: пресс-центр НАТО

Президент Петр Порошенко заявляет о готовности отдельных стран-членов Организации Североатлантического договора предоставить Украине высокоточные виды вооружения. Об этом он сказал на брифинге после заседания комиссии "Украина - НАТО" при участии глав государств и правительств стран-членов НАТО в четверг, 4 сентября, передает Интерфакс-Украина.

Глава государства рассказал, что во время саммита НАТО фактически каждая страна констатировала заинтересованность в проведении на двустороннем уровне консультаций об оказании помощи Украине.

- И в первую очередь это относится к помощи в военно-техническом сотрудничестве, причем (в предоставлении) как нелетального, так и летального видов вооружения, включая высокоточное оружие, - сказал Порошенко.

По его словам, отдельные страны взяли на себя обязательства по поставкам медицинского оборудования и лекарств в Украину.

Вместе с тем он не уточнил, о каких именно странах идет речь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Страны-члены НАТО готовы выделить Украине €15 миллионов

Деньги пойдут на военные реформы, также предусмотрена помощь на двусторонней основе от различных стран альянса. Это кибер безопасность, вопросы логистики, специальные коммуникационные и командные программы.

В случае эскалации США начнет поставлять Украине смертоносное оружие

Аналитик и консультант Пентагона Джеффри Стейси считает, что Запад может начать вскоре поставлять в Украину смертоносное оружие и готов ввести против России очень жесткие санкции.