21 января
Загрузить еще

МВД задержало Нелю Штепу

МВД задержало Нелю Штепу
Фото: Штепу конвоируют в Харьков. Фото: Украинское фото

11 июля МВД Украины задержало мэра Славянска Нелю Штепу. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД Украины.

- В настоящее время задержанную чиновницу конвоируют в Управление СБУ Харьковской области для проведения процессуальных действий, - сказано в сообщении.

ОФИЦИАЛЬНО

Нелли Штепе объявлено о подозрении в совершении действий, предусмотренных ч. 2 ст. 110 (Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины.

Также правоохранители проверяют информацию о пособничестве Н. Штепы деятельности вооруженных боевиков и террористических групп на территории Славянска и Славянского района.

Напомним, что одиозная мэр Славянска уже несколько дней отдыхала в одном из пансионатов Красного Лимана. Туда Неля Штепа приехала сразу после того, как ее освободили из плена. Местные рассказывают: градоначальница с небольшим багажом заняла один из самых бюджетных номеров базы с тех пор ее особо не видели – по территории Неля Игоревна почти не гуляет, в ресторан не заходит и даже не пляже не появлялась.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как жила Штепа три месяца в плену: кровать, три платья и сладкие духи

Почти все время, которое Славянск контролировали бойцы ДНР, официальный мэр Славянска Неля Штепа провела в заточении. Сначала она поддержала протестные настроения народа, обвинила центральный Киев в том, что "они бросили женщину одну на город". Но быстро разочаровалась в различных "республиках" и попробовала пойти против них. Это стоило Штепе свободы. Ее арестовали и держали под замком в одном из крошечных кабинетов на третьем этаже исполкома. По слухам, раньше здесь работала ее персональная помощница и пресс-секретарь.

Новости по теме: Неля Штепа