21 января
Загрузить еще

В Луганске все спокойно

В Луганске все спокойно
Фото: В Луганске затишье. Фото: соцсети.

В течение прошедших суток в Луганске было спокойно, чрезвычайных ситуаций не происходило. Все коммунальные и экстренные службы работали и продолжают функционировать в штатном режиме. Об этом сообщает пресс-служба Луганского горсовета.

По данным ведомства, 22 июня в балке за погранотрядом был обнаружен неразорвавшийся боеприпас. Предположительно с РПГ-7. Жертв и пострадавших нет, боеприпас извлекли.

Также по улице Боженко был обнаружен мужчина с огнестрельным ранением. Пострадавший был доставлен в областную клиническую больницу.

Общественный транспорт в городе курсирует без сбоев. Областной центр обеспечен продуктами питания, медикаментами, топливом.  

А В ЭТО ВРЕМЯ

Тымчук сообщил о стрельбе на Донбассе, есть раненые 

В ночь на понедельник,  23 июня, на Донбассе были обстреляны из минометов позиции сил АТО близ населенного пункта Кременная. Два силовика ранены.  

Ранее президент Украины Петр Порошенко в разговоре с Ангелой Меркель сообщил, что за прошедшие сутки "боевиками в Донецкой и Луганской областях более 20 раз был нарушен режим прекращения огня. 

До этого Порошенко обсудил по телефону ситуацию на востоке Украины с  Вице-президентом Соединенных Штатов Америки Джозефом Байденом.

При этом вице-президент США сообщил, что его страна внимательно следит за развитием ситуации.

- Мы поражены, насколько тщательно вы выполняете заявленный мирный план и прекращение огня. Весь мир вас поддерживает, - заявил Джозеф Байден, - Мы внимательно наблюдаем за развитием ситуации и сегодня это один из приоритетов для США.