Байден признался, что США поражены тем, как Украина выполняет мирный план

Байден признался, что США поражены тем, как Украина выполняет мирный план

Порошенко и Байден поговорили по телефону. Фото: Telegraf.com.ua

Глава украинского государства провел телефонный разговор с Вице-президентом Соединенных Штатов Америки Джозефом Байденом. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Порошенко сообщил о десятках фактов нарушения режима прекращения огня со стороны боевиков, в частности "обстрелов позиций украинских военных, которые должным образом зафиксированы".

В свою очередь вице-президент США сообщил, что его страна внимательно следит за развитием ситуации.

- Мы поражены, насколько тщательно вы выполняете заявленный мирный план и прекращение огня. Весь мир вас поддерживает, - заявил Джозеф Байден, - Мы внимательно наблюдаем за развитием ситуации и сегодня это один из приоритетов для США.

Порошенко при этом подчеркнул, что одним из важных шагов является договоренность об увеличении количества инспекторов Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Донецкой и Луганской областях, в том числе на блокпостах.

По его словам, увеличение количества наблюдателей должно предусматривать и приглашение российских инспекторов в составе миссии ОБСЕ для мониторинга и подтверждения соблюдения режима прекращения огня украинской стороной.

А В ЭТО ВРЕМЯ

МВД И МИД сделали совместное заявление относительно стрельбы в зоне АТО

В ночь на 22 июня было совершено более 11 обстрелов позиций силовиков в зоне антитеррористической операции в восточных областях Украины. Об этом говорится в совместном заявлении Министерства внутренних дел и Министерства иностранных дел.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

15 шагов к миру, или Из чего состоит план Порошенко о прекращении войны

Мирный план Порошенко состоит из 15 пунктов и условно делится на три раздела: прекращение огня, возобновление работы органов власти, восстановление разрушений. Порошенко огласил его в ставке АТО – Изюме. Там же было сказано о прекращении огня до 22:00 27 июня.

На востоке Украины во время перемирия слышна стрельба

Несмотря на объявленное президентом Украины перемирие до 27 июня на юго-востоке Украины продолжаются столкновения. О боях сообщают в госструктурах, соцсетях и местных СМИ.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях