Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
12 апреля
Загрузить еще

Украина остановила АТО до 27 июня

Украина остановила АТО до 27 июня
Фото: АТО остановили

С 20 июня Украина остановила проведение антитеррористической операции. Однако, остановка будет временной, до 27 июня. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД Украины.

- Силы антитеррористической операции с сегодняшнего дня и до 27 июня прекращают боевые действия. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко во время общения с жителями Святогорска Донецкой области, - сказано в сообщении.

По словам президента, это делается для того, чтобы ополченцы могли сложить оружие, а те, кто этого не сделают, будут уничтожены.

- Боевые действия будут носить только ответный характер, т.е. если боевики будут нападать на наши силы, подчеркнул президент. Он также заявил, что в ближайшее время начнется восстановление домов, пострадавших во время боев. Все работы по восстановлению будут вестись за счет государства, - рассказали в МВД.

Таким образом, ополченцы получат неделю, чтоб сложить оружие.

Порошенко впервые приехал на восток и пообещал прекратить огонь

Вечером 20 июня президент Петр Порошенко прибыл в антитеррористический центр Нацгвардии. Он находится в Изюме (Харьковская область). Так что это - первый приезд главы государства на восток, который охвачен войной.

Поездка не анонсировалась. Первое заявление, которое он там сделал - в ближайшее время будет указ о временном прекращении огня. Правда, когда именно стоит ожидать такого решения главе государства, не известно.

Как прошел последний день АТО

Донбасс сотрясается от взрывов. За последние сутки стреляли на блокпостах по всей области – Славянск берут в кольцо, Краматорск сидел без света и до сих пор без воды, в Артемовске попытались захватить танковую военную часть, а в Луганске под обстрел попал аэропорт.

 В 4 утра сторонники ЛНР из стрелкового оружия обстреляли аэропорт "Луганск", находящийся под контролем украинской армии. Украинские силовики ответили огнем. Пострадавших среди военных нет. Событием в жизни луганского АТО стала и колонна бронетехники ЛНР. В Луганск вошли 2 танка Т-64 и 5 БТР...