Виктор Медведчук: "Нас делают "энергетически независимыми" Комментарии: 12

Если верить словам "Радио свобода", которое резюмировало заявление нового посла США в Украине Джеффри Пайетта, то оказывается, стремление украинцев к энергетической независимости является важной коммерческой инициативой двух крупных американских нефтяных компаний, заинтересованных в сотрудничестве с Украиной, – это ExxonMobil и Chevron.  Об этом пишет в своем блоге на сайте "Корреспондент" лидер Общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук.

Господин посол отмечает: "Это также важная геостратегическая инициатива. Я уверен в этом, основываясь на дискуссиях с руководством этих компаний".  Из этого можно сделать вывод:  следующим шагом должно быть завершение заключения соглашения о добыче сланцевого газа с компанией Chevron.

"Очевидно, не было бы этих компаний, мысль об энергетической независимости в голову украинцам не пришла бы?" – спрашивает Виктор Медведчук. "И уж тем более она не пришла бы, если бы эти компании контролировали поставки российского газа", – продолжает лидер "Украинского выбора".

Добыча сланцевого газа нужна исключительно Chevron, несмотря на заверения, что компания хочет  "принести лучшие американские технологии, ноу-хау и американские деньги в украинский энергетический сектор". Об этом говорит и посол США, называя это "коммерческой инициативой". Кроме того, Америку не волнуют проблемы экологического характера, которые могут возникнуть в Украине в процессе применения на практике новых технологий.

Учитывая все вышесказанное возникает вопрос: "А не является ли внешнеполитический курс украинского государства коммерческим и геостратегическим проектом американских компаний, которых столь открыто лоббирует посол США?" – резюмирует Виктор Медведчук  

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях