Мексиканский фальстарт Кличко

Мексиканский фальстарт Кличко

Комментарии: 15
Кличко в «боксерской» компании заявил о желании стать президентом. Фото: klitschko-brothers.com.

Политические планы Виталия Кличко на ближайшие два года раскрыты. Он займется подготовкой к президентской избирательной кампании. В 2015-м он примерит на себя роль кандидата на пост президента страны. Об этом Виталий Кличко заявил во время встречи с президентом WBC (Всемирный боксерский совет) Хосе Сулейманом в Мексике.

- Кличко отметил, что хочет продолжить участие в политике и баллотироваться на пост президента своей страны в 2015 году. Он уточнил, что бокс в значительной степени помогает его "политической жизни", развивая стратегическое мышление, дисциплинированность, честность и умение работать в команде, - сообщает официальный сайт WBC.

В "УДАРе" утверждают, что слова Кличко в Мексике не следует считать официальным заявлением. Мол, оно еще впереди. 

- Виталий еще в Мексике. 20 августа он посетит Львов и примет участие во Всемирном конгрессе украинцев. Кличко сам сделает заявление о намерении идти в президенты, официально и перед прессой, - заявила пресс-секретарь "УДАРа" Оксана Зиновьева. 

Ранее Виталий Кличко воздерживался от комментариев относительно своих президентских амбиций. К примеру, накануне своего дня рождения (19 июля. - Ред.) он дал интервью "Комсомолке", в котором заявил, что заинтересован "жить в современной стране с европейским стандартами - Украине", а не быть президентом. 

Цифра "КП"

16% - такой президентский рейтинг Виталия Кличко (согласно последнему опросу, проведенному центром "Социс" и Институтом политических и этнонациональных исследований им. И. Ф. Кураса НАН Украины). 

Мнение 

Тот факт, что новость о президентских амбициях Виталия Кличко впервые прилетела в Украину из Мексики, по мнению экспертов, сыграет не на руку политика-боксера.

- Сделав в Мексике такое заявление, Кличко совершил фальстарт в президентской гонке. Подобного рода информация должна быть озвучена в родной стране и приурочена к какой-то конкретной дате или событию: партийный съезд, годовщина выборов. К тому же сейчас, когда в Украине "мертвый" информационный сезон, заявление Кличко никто всерьез не воспримет, - считает директор Центра политического анализа "Пента" Владимир Фесенко.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях