Украинский выбор  обсуждает последствия подписания Соглашения с ЕС

"Украинский выбор" обсуждает последствия подписания Соглашения с ЕС

Сегодня, 14 августа, в Ялте (АР Крым) по инициативе Общественного движения "Украинский выбор" проходит международная конференция "Экономические и правовые последствия подписания Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС для ее взаимоотношений со странами Таможенного союза".

В начале конференции выступил лидер "Украинского выбора" Виктор Медведчук. Он отметил, что выбор между европейским и евразийским вектором развития – жизненно важная задача, стоящая перед Украиной. "На сегодня этот выбор обострился. У нас в стране он не просто дискуссионный, но и конфликтный", – подчеркнул политик.

Также в своем выступлении Виктор Медведчук коснулся возможных вариантов развития взаимоотношений со странами ТС в случае подписания Соглашения об ассоциации с ЕС.

Виктор Медведчук обратил внимание участников конференции на проблему вмешательства западных чиновников во внутреннюю политику Украины. По словам лидера "Украинского выбора", перед Вашингтоном и Евросоюзом стоит определенная задача, которая абсолютно прозрачна – поставить Украину в зависимость от ЕС. Еще официально не вступив в должность, новый посол США Джеффри Пайеттуже озвучил свою "миссию"в Украине. По утверждению посла, она состоит в том, чтобы "принудить, побудить Виктора Януковича войти в дверь, которую открыл для нашей страны Евросоюз". Эта так называемая "открытая"дверь ЕС –это не дверь и даже не форточка! Наряду с вмешательством во внутренние дела Украины в словах Джеффри Пайетта явно просматривается лоббирование бизнес-интересов американских транснациональных корпораций", – заявил Медведчук.

В то же время Российская Федерация в самом деле заинтересована во вступлении Украины в ТС, о чем неоднократно говорил президент РФ Владимир Путин.

Виктор Медведчук считает: "После подписания Соглашения с Евросоюзом Украина уже не сможет вступить в Таможенный союз. Одновременно с этим продукция стран ЕС переполнит наш рынок.  Где в таком случае будет находиться Украина? В  резервации. Можно даже сказать – в гетто. Фактически мы попадаем в колониальную зависимость – как экономически, так и политически".

АкадемикСергей Глазьев, подтверждая вышесказанное, дал анализ некоторым важным пунктам текста проекта Соглашения об ассоциации с ЕС. В своем выступлении Глазьев поднял вопрос о суверенитете Украины. Он объяснил схему сотрудничества, согласно проекту Соглашения. Мы должны будем подчиняться специально созданному Совету ассоциации, который будет осуществлять надзор и контроль выполнения пунктов Соглашения по утвержденным им же правилам. По мнению Сергея Глазьева, подписав такое Соглашение, Украина пожертвует и суверенитетом, и своими экономическими интересами.

Академик Валерий Геец уверен, что "наиболее актуален поиск взаимовыгодных условий между Таможенным союзом, Евросоюзом и Украиной". Он подчеркнул, что мы находимся "в одном географическом пространстве", поэтому нужно искать решение, выгодное для всех. Подписание Соглашения с ЕС является юридическим и политическим решением, которое повлечет за собой и экономические решения. Так как о вступлении Украины в Евросоюз речи не идет, то нашей стране в этих экономических вопросах придется рассчитывать только на себя. Следовательно, подписав Соглашение об ассоциации с ЕС, Украина рискует усугубить и так непростое положение своей экономики.

В работе конференции принимают участие  лидер Общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук; доктор экономических наук, советник  Президента Российской Федерации Сергей Глазьев; доктор экономических наук, академик  НАН Украины, директор Института экономики и прогнозирования НАН Украины Валерий Геец; директор Департамента развития интеграции Евразийской экономической комиссии Виктор Спасский; директор департамента технического регулирования и аккредитации Евразийской экономической комиссии Василий Бойцов; координатор экономических программ Движения "Украинский выбор" Владимир Воюш, представитель Украины в Таможенном Союзе Виктор Суслов; заместитель председателя Движения "Украинский выбор", заслуженный юрист Украины, кандидат юридических наук, профессор Василий Нимченко; директор по аналитической работе Евразийского банка развития Владимир Ясинский; народный депутат Украины Олег Царев, а также руководители ведущих научных учреждений Украины и России, специалисты и независимые эксперты в области права, экономисты, политологи, общественные и культурные деятели, представители общественных организаций и средств массовой информации.

Лидер Общественного движения "Украинский выбор"уверен, что "украинская власть осознает: ее опора – только украинский народ. А "Украинский выбор" сделает вседля того, чтобы помочь власти осознать это", – подытожил Виктор Медведчук.

Политика

Что должен успеть прокурор Луценко перед уходом в политику
Что должен успеть прокурор Луценко перед уходом в политику 8

В должности генпрокурора ему осталось восемь месяцев.

Протесты в Берегово:  Требуем отозвать венгерского консула!
Протесты в Берегово: "Требуем отозвать венгерского консула!" [фото] 85

Местные жители считают, что официальный Будапешт пытается отсоединить часть Закарпатья.

Олег Сенцов стал почетным гражданином Парижа
Олег Сенцов стал почетным гражданином Парижа [видео] 27

"Париж всегда будет на стороне защитников свободы личности, свободы выражения мнений и демократии", - объяснила голосование мэр Анн Идальго.

Происшествия

Киевляне открыли нарколабораторию, но бизнесу помешала СБУ
Киевляне открыли нарколабораторию, но бизнесу помешала СБУ

Под Киевом изъяли амфетамин стоимостью полмиллиона гривен

В Одесской области подростки залезли на поезд, погиб мальчик
В Одесской области подростки залезли на поезд, погиб мальчик 42

Трое мальчиков влезли на крышу вагона, один из них погиб от удара током.

“Фейковый скандал”: на Запорожской АЭС от сети отключили второй энергоблок
“Фейковый скандал”: на Запорожской АЭС от сети отключили второй энергоблок 79

Отключение связано с устранением дефекта на трубопроводе.

Экономика

Какие сюрпризы готовит нам валютный курс
Какие сюрпризы готовит нам валютный курс 706

Украинцы не ждут от национальной валюты ничего хорошего.

7 выводов из проекта бюджета на 2019 год
7 выводов из проекта бюджета на 2019 год 408

Экономист Виктор Скаршевский пояснил, почему все попытки власти поднять рейтинг бесполезны.

Украинцы ждут падения гривны
Украинцы ждут падения гривны 895

В августе девальвационные ожидания украинцев значительно выросли.

Общество

Названы лауреаты альтернативной Нобелевской премии
Названы лауреаты альтернативной Нобелевской премии 4

В этом году впервые в истории премию получили представители Саудовской Аравии.

В общежитии днепровского вуза обвалился потолок
В общежитии днепровского вуза обвалился потолок [Фото] 3

Глава студгородка считает, что штукатурка обвалилась из-за работы спортзала этажом выше.

Львов в разрезе  пятилетки : книги, деньги, секс-туризм
Львов в разрезе "пятилетки": книги, деньги, секс-туризм 58

Корреспондент "КП" в Украине" побывал на Форуме издателей и заодно оценил, как изменился главный туристический город страныза последние годы.

Спорт

Олимпийский чемпион заявил, что ему угрожает  русский эскадрон смерти
Олимпийский чемпион заявил, что ему угрожает "русский эскадрон смерти" 1520 6

Спортсмен убежден, что анонимные письма с угрозами ему отправляют из секретной службы.

Усик заявил, что будет боксировать с Джошуа
Усик заявил, что будет боксировать с Джошуа [видео] 1355

Украинец планирует перебраться в супертяжелый вес и побороться за титул.

Джошуа нокаутировал Поветкина в 7 ранде
Джошуа нокаутировал Поветкина в 7 ранде [видео] 2032

Для российского боксера это первое досрочное поражение в карьере.