Эдвард Сноуден получил временное убежище в России

В четверг, 1 августа, разоблачителю секретов американских спецслужб Эдварду Сноудену вручили справку ФМС, с которой он может покинуть транзитную зону аэропорту "Шереметьево".
 
С этим документом бывший сотрудник ЦРУ сможет передвигаться не только по Москве, но и по всей России, сообщает телеканал "Россия 24". 
 
Напомним, 12 июля в транзитной зоне аэропорта "Шереметьево" Сноуден встретился с российскими правозащитниками и представителями международных организаций. Именно тогда экс-агент попросил у России политическое убежище, пообещав выполнить выдвинутое ранее Владимиром Путиным условие — отказаться от деятельности, наносящей вред США.
 
И вот, на днях Эдвард Сноуден вновь привлек к себе внимание журналистов из разных стран мира. Прошел слух, что беглый цээрушник, уже больше месяца обитающий в "Шереметьево" наконец-то получил разрешение от российских властей покинуть ее.
Однако позже выяснилось, что долгожданная справка ФМС, необходимая для того, чтобы иностранец смог юридически попасть на территорию РФ, пока не готова.
 
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях