Следующий саммит  большой восьмерки  пройдет в Сочи в 2014 году

Следующий саммит "большой восьмерки" пройдет в Сочи в 2014 году

Комментарии: 9
Владимир Путина и Барак Обама на саммите "большой восьмерки". Фото: Пресс-служба президента РФ

Очередной саммит G-8, в который входят Великобритания, Германия, Италия, Канада, Россия, США, Франция и Япония — состоится в начале июня следующего года в Сочи.

Об этом сообщил президент России Владимир Путин по итогам саммита "большой восьмерки" в Северной Ирландии.

- Саммит "Группы восьми", на который я пригласил своих коллег, состоится 4–5 июня 2014 года в Сочи, – сказал российский лидер.

На этот раз, президент сообщил, что приоритетное внимание будет уделено вопросам реагирования на новые, в том числе и глобальные угрозы. Однако он отметил, что конкретная повестка российского председательства еще не разработана, передает РИА Новости.

Напомним, в Северной Ирландии заканчился саммит G8. Участники подписали заявление о гражданской войне в Сирии. В документе они высказались за продвижение мирных переговоров. Также они выдвинули требование: воюющие стороны должны бороться и изгонять из страны всех боевиков и организаций, связанных с "Аль-Каидой".

Стоит отметить, что ситуация в Сирии стала одной из центральных тем саммита в североирландском Лох-Эрне. Россия на этих переговорах оказалась в меньшинстве — как единственная страна из восьми, которая не поддерживает идею оказания военной помощи сирийским повстанцам. Канадский премьер накануне даже сказал, что "восьмерка" превратилась в "семерку плюс Россия".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях