В сентябре в Москве пройдет российско-американский саммит

В сентябре в Москве пройдет российско-американский саммит

Комментарии: 3
Владимир Путин и Барак Обама. Фото: Пресс-служба президента РФ

Президент России Владимир Путин и президент США Барак Обама, встретившиеся на саммите G8, решили снова встретиться в Москве 3-4 сентября этого года.

Встреча будет называться российско-американским саммитом, и организована для того, чтобы более детально обсудить весь спектр двусторонних и международных отношений.

Кроме этого, лидеры двух стран договорились расширить диалог между премьер-министром России Дмитрием Медведевым и вице-президентом США Джо Байденом.

- Мы также решили расширить диалог между председателем правительства России и вице-президентом США по нашей совместной повестке дня, включая обсуждение вопросов развития и диверсификации торгово-инвестиционных связей, призванных способствовать упрочению отношений и экономическому росту обеих стран, - цитирует заявление лидеров "Интерфакс".

Напомним, в Северной Ирландии заканчивается саммит G8.

На нем лидеры Америки и России обменялись взглядами на самые острые проблемы мировой политики и сравнили личные достижения в любительском спорте.

Однако прорыва достичь не удалось. В вопросах о путях решения сирийского конфликта все стороны остались при своем мнении.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях