Центр политинформации: развод Путина – не такое серьезное событие и на политику не повлияет

Центр политинформации: развод Путина – не такое серьезное событие и на политику не повлияет

Развод Путина на политику не повлияет, считают эксперты. Фото: скрин с видео
В эфире радиостанции "Комсомольской правды" политологи комментируют новость, которая в четверг, 6 июня, облетела все российские СМИ – развод Владимира Путина с супругой Людмилой.
 
 На связи Алексей Алексеевич Мухин, генеральный директор Центра политической информации.
 
- Знаете, разные слухи ходили давно, и наконец-то им положен конец, - считает Мухин. -  Да, действительно, это цивилизованный развод. Людмила и Владимир Владимирович расстались хорошо, сохранили добрые отношения между собой. Я считаю это очень важным. И конец слухам это всегда благо, несколько оздоравливает отношения, в том числе и в обществе. Хотя я согласен с вами, это не такое уж серьезное событие, и уж тем более оно никак на политику не повлияет. Я предполагаю, что некий такой груз с души президента сброшен. Потому что очень долго его, я бы сказал, доставали разными вопросами журналисты. Можно сказать, что теперь он сконцентрируются полностью на работе и будет по-прежнему заниматься теми самыми перелетами, контролем за всей страной, которые, как мы слышали в интервью Владимира и Людмилы Путиных, и послужили неким поводом для того, чтобы не быть вместе.
 
- То есть вы считаете, что отношение к Владимиру Путину никак не изменится?
- Я думаю, что были некоторые сомнения относительно того, как эту новость преподать, готово ли к ней российское общество, которое якобы традиционно настроено. Я понимаю, все мы люди, и, в конце концов, многие через это прошли. Я думаю, что россияне понимают президента.
 
Напомним, в четверг вечером, 6 июня, Владимир и Людмила Путины после того, как побывали вместе на балете "Эсмеральда" в Государственном Кремлевском дворце, объявили, что их брак завершен. Отвечая на вопрос журналиста, развод ли это, Людмила Путина сказала:
- Да, можно сказать, это цивилизованный развод.
- Это было наше общее решение, - добавила также Людмила Путина.
 
В последнее время глава государства все время появлялся один на публичных мероприятиях. При этом Владимир Путин, занимая высшие государственные посты, предпочитал не предавать огласке свою личную жизнь. Он неохотно и кратко отвечал на вопросы журналистов на эту тему.
 
Вместе супруги присутствовали только на церемонии инаугурации Владимира Путина  7 мая 2012 года.
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях